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Estado de Minas Pratos Principais

Pura garra da lora

Receita fornecida por Eliza Cristina Fonseca, do Bar da Lora: (31) 3274-9409


postado em 16/04/2012 09:20

Ingredientes:

Para a carne

- 1 kg de garrão picado em pedaços médios

- 1 colher (sopa) de creme de cebola

- 1 colher (sopa) de caldo de carne

- 1 garrafa long neck de cerveja preta

- 1 colher (sopa) de tempero caseiro (alho e sal)

- 1 cebola picada

- 500 ml de água

Para o purê de mandioca

- 1 kg de mandioca cozidaem água e sal

- 500 ml de leite

- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

- 250 gramas de queijo deminas ralado

- 1 caixa (200 ml) de creme de leite

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, pôr a cebola, o tempero e o caldo de carne para dourar. Pôr a carne, a cerveja, a água e o creme de cebola. Misturar, tapar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos após a panela pegar pressão. Para o purê, bater a mandioca cozida, sem o fio do miolo, no liquidificador. Levar ao fogo a manteiga de garrafa e refogar a mandioca batida. Pôr o queijo, o leite e o creme de leite e mexer até começar a ferver.

Servir a carne acompanhada do purê. Decorar com rodelas de jiló passadas na chapa, pimenta biquinho e linguiça calabresa frita (opcional).



Deliciosa confusão

Se por essas páginas nos fosse possível transmitir sons, certamente o Sabores de Minas deste mês começaria com o barulho do abrir de uma cerveja, acompanhado pelo vozerio, pelo tilintar de copos e pelos talheres sobre os pratos à mesa. Nem precisa explicar muita coisa, não é mesmo? Com tal sonoplastia, não resta dúvida de que as aventuras desta edição têm como cenário o boteco, esse espaço democrático que já faz parte da cultura de todo mineiro e, principalmente, de quem vive na capital.

Nossa peregrinação começa no tradicional Mercado Central, no Centro de BH, precisamente no Bar da Lora. Há sete anos sob o comando de Eliza Cristina Fonseca, o bar, há três décadas fundado pelo pai da proprietária, tem as características típicas dos bares do Mercado: a cerveja se bebe de pé, em um espaço mínimo, que deve ser cordialmente dividido com os vizinhos. Para acompanhar a gelada, os clientes podem escolher entre pedidas clássicas, como bife de fígado com jiló, ou opções criativas, como a "Pura garra da Lora", tira-gosto campeão do concurso Comida di Buteco de 2010.

Na dúvida, prove das duas opções. Com certeza, sairá satisfeito.

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