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Estado de Minas Pratos Principais

Língua recheada

Receita fornecida por Elcy Maria Rangel, de Aimorés (33) 3267-4569


postado em 08/07/2016 09:20

Ingredientes:

- 1 língua de boi (descascada)

- 1 cenoura cortada em tiras

- 100 g de bacon

- 2 cebolas raladas

- Sal a gosto

- 2 dentes de alho amassados

- 1 litro de óleo

- Alface, azeitona, pimentão e cebola (para decorar)

Ondeficar:

Hotel Villares (33) 3267-2897

Modo de Preparo:

Limpar bem a língua e aferventá-la - se ela ainda estiver com a membrana que a envolve, retirá-la antes. Furar a carne com a ponta de uma faca e temperar com alho, sal e cebola. Fazer um furo mais profundo, de cerca de 15 centímetros, na base da língua, e pôr o bacon e a cenoura. Deixar de um dia para o outro na geladeira. Numa panela, pôr um litro de óleo. Quando estiver bem quente, colocar a língua.

Deixar cozinhar em fogo brando, durante uma hora, pingando um pouco de água, de 15 em 15 minutos, até a carne ficar macia. A panela fica tampada e é preciso virar sempre a carne. Servir em fatias e decorar com pimentão, alface, azeitona e cebola.



Lições de cozinha

O nome faz qualquer um se sentir em casa: Família%u2019s Bar. Então, é só puxar a cadeira e ficar à vontade, pronto para pedir os tira-gostos, caldos, porções e outros petiscos famosos de Aimorés, servidos pelos donos, Adauto e Elcy Maria Rangel Mota. Por sugestão do casal, chega à mesa a língua recheada, um primor de prato, que cativa de imediato. Ex-professora e diretora de escola, dona Elcy dá uma verdadeira lição de atendimento, sem tirar o olho da cozinha.

Entre um trabalho e outro, diz que compra a língua de boi, "já descascada", na própria cidade. E dá uma dica para quem seguir a receita: "Se o açougueiro não tiver o produto limpo, é preciso retirar a membrana e depois aferventar a parte comestível". Para manter a tradição, recomenda, a quem pode, guardar a carne na lata de banha, como faziam os mais antigos, garantindo o uso por longo tempo. Na travessa, as fatias de cor forte convidam a uma beliscada imediata.

Sabor aprovado, é voz geral. Mesmo que o bar, na Rua Santos Dumont, 413, Centro, tenha sido aberto há seis meses, o casal esbanja experiência, pois já foi dono de outro restaurante. "Vocês precisam provar a nossa picanha na pedra!", diz Adauto. Quem vai recusar? A noite ainda é uma criança, e depois de um dia de trabalho, só resta mesmo relaxar e aproveitar cada segundo.

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