(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Estrela de carambola

Receita fornecida por Jaqueline Ferraz, de Almenara (33-3271-6239)


postado em 17/06/2016 09:20

Ingredientes:

- 6 carambolas médias e cortadas em estrelas

- 1 copo de açúcar refinado

- 1 copo de água

- 200 ml de creme de leite

- 1 colher de sobremesa de gelatina sem sabor

- 6 cravos

Modo de Preparo:

Derreter o açúcar numa panela grossa, mexendo sempre até dissolver. Acrescentar a água, os cravos, as carambolas cortadas em estrelas e deixar cozinhar durante 20 minutos. Acrescentar a gelatina dissolvida em água fria e deixar ferver por mais cinco minutos. Pôr num refratário e levar ao congelador durante 15 minutos. Ao servir, pôr creme de leite a gosto.



Protagonista da sobremesa

Nem pense, senhor passageiro, que o pernil de leitoa assado é a única "estrela" do seu almoço. Depois da carne bem temperada pelo chefe Gilmar, chega a hora da sobremesa, que se torna sublime na companhia do creme de leite. A própria dona do bistrô, restaurante e buffet, Jaqueline Ferraz, de Almenara, prepara o doce de carambola, que conquista pela suavidade e aroma. Para colher a fruta, não é preciso ir muito longe.

A carambola encontra terreno fértil no Vale do Jequitinhonha e se espalha pelos quintais e fazendas. Que comodidade e prazer, pegar o fruto no pé e transformá-lo em verdadeira delícia! Na cozinha, Jaqueline mostra tudo o que aprendeu com a mãe, Dora, e em alguns anos de experiência para lapidar o talento e inventar pratos. Com alguns golpes certeiros e precisão cirúrgica, ela corta a polpa verde e firme e dá forma às pequenas estrelas que vão boiar na calda e conquistar freguesia.

A tarde passa bem depressa, os viajantes não se afastam da mesa. Com certeza, as "estrelas de carambola" vão ficar no céu da boca, pois são feitas para brilhar em todos os momentos.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)