Ingredientes:
- 1 copo (americano) de leite
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Fubá (até dar consistência)
- 1 copo (americano) de água quente
Onde ficar:
- Pousada do Bezerra (32) 3747-2628
- Caparaó Parque Hotel (32) 3747-2559
Modo de Preparo:
Numa bacia, bater os ovos inteiros, acrescentar o açúcar, o leite misturado com o fermento em pó e o fubá. Mexer até obter consistência firme. Para obter o ponto ideal, adicionar um copo de água quente. Fazer bolinhas pequenas, do tamanho aproximado das de pingue-pongue, e fritar em óleo bem quente.
Sabor da natureza
A direção agora é Alto Caparaó, a 351 quilômetros de Belo Horizonte, porta de entrada do parque nacional que abriga o Pico da Bandeira, um patrimônio natural que enche de orgulho os viajantes. No pernoite na cidade, as boas indicações levam à Pousada do Bezerra, na Rua Vale Verde, s/nº, que tem aconchego e café da manhã colonial à mineira, com queijos, geléias, pão de mandioca com erva-doce e bolinhos de fubá fritos, bem apropriados para quem busca a hospitalidade e o clima campestre.O dono, Carlos Aristóteles Bezerra, não titubeia e leva a equipe à cozinha, onde mostra com quantos ingredientes se faz o bolinho. Tudo bem simples e caseiro - ovos, leite, fubá, açúcar e fermento -, com resultado atraente, sem conservantes e aditivos químicos. Depois de muita conversa regada a café quentinho e quitandas, Carlos mostra a beleza do lugar, os canteiros de hortênsias, o perfume do mato e o ar limpo.
Ele só tem mesmo a agradecer pelas benesses da região, que permitem movimento em todas as estações: "No verão, temos as cachoeiras; no inverno, os prazeres oferecidos pelas montanhas". Depois dessa frase preciosa, só resta mesmo seguir as instruções e conhecer algumas das delícias da Serra do Caparaó. Mas, antes, como ninguém é de ferro, os viajantes reservam algumas quitandas para quando a fome bater mais forte.