(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Temperos

Tempero para churrasco

Receita fornecida por Maria Estela Barbosa Fernandes, dona Nenega, de Amarantina


postado em 08/01/2016 10:10

Ingredientes:

- Orégano (pacotinho de 15g)

- Manjericão (um galho)

- Cominho (15g)

- Pimenta do reino (15g)

- Duas noz moscada

- 4 cebolas de cabeça

- 1 molho de cebolinha

- 1 molho de salsa

- 1 pimentão verde epimenta malagueta (a gosto)

- 3 colheres (de sopa) de colorau

- 10 tabletes de caldo de galinha

- 4 quilos de sal

Ondeficar:

Pousada RuralGota de Minas (31) 3551-1410

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liqüidificador e guardar em vidros

Esterilizados. Pode ser guardado fora da geladeira por até

Seis meses. A noz moscada deve ser ralada antes de ser usada. Rende quatro quilos. Tempere a carne, leva à churrasqueira e

Chame os amigos para receber os elogios, entre uma e outra beliscada.



Sabor das carnes

As mulheres de Amarantina são especialistas no preparo de um tempero bem caseiro para churrasco. Quem vai descansar em sítios ou fazendas da região, faz daquele distrito de Ouro Preto parada obrigatória para comprar o complemento perfeito para carnes, de boi ou de porco. Na rua Francisco Coelho, Maria Estela Barbosa Fernandes, a Nenega, gasta poucos minutos para dar conta da tarefa. Na mesa da cozinha, como se fosse uma alquimista, ela mistura ervas variadas, sementes, vegetais e outros ingredientes.

Depois, passa tudo no liquidificador até obter um caldo espesso e vermelho. "Quando fica pronto, nem precisa guardar na geladeira. Dura até seis meses", garante Nenega. De tanta prática, como geralmente ocorre com a maioria das quituteiras, ela segue o instinto, sem se preocupar com os pesos e medidas. "Faço tudo no olho. No final da mistura, tudo dá certo", assegura.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)