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Estado de Minas Doces e sobremesas

Bombom de jabuticaba

Receita fornecida por Karina Ferreira da Silva, distrito de Aranha: (31) 9626-6822


postado em 14/10/2016 08:20

Ingredientes:

- 100 g de coco ralado

- 1 lata (375 g) de leite condensado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 100 ml de leite de coco

- 100 g de geléia de jabuticaba

- 250 g de chocolate ao leite em barra

Modo de Preparo:

De véspera, levar ao fogo o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco ralado, até que a mistura se solte da panela. Deixar na geladeira de um dia para o outro. No outro dia, enrolar o doce e, com o dedo indicador, fazer um furo na massa e pôr uma colher (chá) da geléia em cada bombom. Fechar o doce e deixar na geladeira por 30 minutos. Derreter o chocolate em banho-maria. Desligar o fogo e esperar que o chocolate fique à temperatura ambiente.

Com um garfo de dois dentes, passar os bombons no chocolate derretido, um a um. Deixar esfriar e servir.



Doce determinação

No caminho de Karina Ferreira da Silva, cultura, história e sabores. Nas mãos, o sonho de vencer. Aos 22 anos, todos os dias ela sai de Aranha às 7h da manhã e só retorna à noite. A primeira parada é no Centro de Arte Contemporânea de Inhotim, a 60 quilômetros de BH. Nesse lugar, que encanta milhares de pessoas todos os dias, Karina é recepcionista. "É um prazer estar ali, respirando ar puro e muita cultura", afirma.

Depois das 17h, ela sai do trabalho e vai direto para a faculdade, em Brumadinho, onde cursa história. Quando retorna a Aranha, já são 23h e, mesmo cansada, ela vai direto para a cozinha onde, muitas vezes, passa madrugadas. É que Karina faz bombons para ajudar nos estudos. Com muita paciência e força de vontade, enrola cada um dos doces como se fosse o único. "Sou perfeccionista, gosto de tudo muito bem feito", conta.

Isso o paladar constata na primeira mordida, e não é a toa que ela recebe inúmeras encomendas do quitute. O que bate recorde de procura é bombom recheado com jabuticaba. Durante a festa da cidade, ela chegou a vender mais de 300 em um dia. "Depois disso, não parei mais. Vendo para as colegas de trabalho e da faculdade, e assim vou conseguindo bancar o meu sonho de me formar", diz. No paladar, o sabor da determinação.

Perfeito.

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