Ingredientes:
- 5 litros de leite
- 2 kg de açúcar cristal
- 1 pitada de bicarbonato
Modo de Preparo:
Numa panela, queime 400 gramas de açúcar, até que derreta e tome uma coloração escura. Em seguida, coloque o leite e o bicarbonato, mexendo sempre. Acrescente o restante do açúcar, até a massa engrossar e chegar ao ponto de doce de cortar. Ela fica no estilo "puxa". Deixe esfriar. Faça bolinhas, com as mãos, e enrole em papel celofane comum. Rende dois quilos de bala.
Carrossel de açúcar
Mais doce de qualidade. No adeus a Araxá, impossível não visitar a Doces Arachás - assim mesmo, com ch, numa homenagem aos povos indígenas que habitaram a região. Vale a pena entrar nesse "parque de diversões" feito de cores, papel celofane, açúcar, frutas e outros elementos. O proprietário, Fernando Luiz Nobre, de 45, mantém a pequena empresa há quase 20 anos, com o mesmo padrão artesanal de sempre, sem aditivos químicos que possam interferir no gosto e na credibilidade junto aos clientes.Só tem a ganhar. Além dos doces, Fernando tem como carro-chefe da sua produção as balas, entre elas a pingo-de- mel e a pingo-de-leite, que fazem a alegria de qualquer festa de criança. Algumas das receitas vieram dos pais e avós e são muito bem guardadas. Ao lado da mulher, Rosalina, e de uma funcionária, ele conduz a empresa, que chega a produzir 1,5 mil compotas e 800 quilos de balas por mês. As de abacaxi e coco também fazem sucesso.