(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Quitandas

Bala pingo-de-leite

Receita fornecida por Fernando Luiz Nobre, de Araxá


postado em 19/02/2016 08:20

Ingredientes:

- 5 litros de leite

- 2 kg de açúcar cristal

- 1 pitada de bicarbonato

Modo de Preparo:

Numa panela, queime 400 gramas de açúcar, até que derreta e tome uma coloração escura. Em seguida, coloque o leite e o bicarbonato, mexendo sempre. Acrescente o restante do açúcar, até a massa engrossar e chegar ao ponto de doce de cortar. Ela fica no estilo "puxa". Deixe esfriar. Faça bolinhas, com as mãos, e enrole em papel celofane comum. Rende dois quilos de bala.



Carrossel de açúcar

Mais doce de qualidade. No adeus a Araxá, impossível não visitar a Doces Arachás - assim mesmo, com ch, numa homenagem aos povos indígenas que habitaram a região. Vale a pena entrar nesse "parque de diversões" feito de cores, papel celofane, açúcar, frutas e outros elementos. O proprietário, Fernando Luiz Nobre, de 45, mantém a pequena empresa há quase 20 anos, com o mesmo padrão artesanal de sempre, sem aditivos químicos que possam interferir no gosto e na credibilidade junto aos clientes.

Só tem a ganhar. Além dos doces, Fernando tem como carro-chefe da sua produção as balas, entre elas a pingo-de- mel e a pingo-de-leite, que fazem a alegria de qualquer festa de criança. Algumas das receitas vieram dos pais e avós e são muito bem guardadas. Ao lado da mulher, Rosalina, e de uma funcionária, ele conduz a empresa, que chega a produzir 1,5 mil compotas e 800 quilos de balas por mês. As de abacaxi e coco também fazem sucesso.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)