(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Pão de mel

Receita fornecida por Rita Aparecida Scalon, de Sacramento: (34) 3351-3956


postado em 28/10/2010 09:20

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Ingredientes:

Ingredientespão de mel:

- 1 xícara (chá), mais um quarto, de açúcar mascavo

- 3 ovos

- 2 xícaras (chá) de mel

- 2 colheres (sopa) de margarina

- Meia xícara de chá de óleo

- Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- Cravo, canela e noz-moscada a gosto

Para o recheio

- 1 lata de leite condensado

- 3 colheres (sopa) de coco ralado

Para a cobertura

- 1 kg de chocolate ao leite

Material

- Fôrmas de alumínio para pão de mel

Ingredientesmacarrão frito:

- 1 kg de macarrão parafuso

- 2 tabletes de caldo de galinha

- 2 colheres de sopa de sal

Modo de Preparo:

Bater os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha, que será acrescentada aos poucos. Untar as forminhas de alumínio e levar ao forno para assar. Para o recheio, pôr a lata de leite condensado na panela de pressão, com bastante água, durante uma hora, para cozinhar. Depois, acrescentar ao doce o coco ralado. Abrir os pães de mel ao meio e rechear. Derreter, em banho-maria, o chocolate ao leite e despejá-lo por cima dos pães de mel.

Levar à geladeira.



Como fazer macarrão frito

Cozinhar o macarrão, com o sal e o caldo de galinha, até que fique al dente. Passá-lo em um escorredor ou peneira e, depois de bem escorrido, colocá-lo para secar no sol por 12 horas. Fritar em óleo bem quente.



Terapia para a alma

(foto: Paulo Filgueiras/EM)
(foto: Paulo Filgueiras/EM)

Depois de trabalhar

Por 18 anos como servente em uma escola, a

Aposentada Rita Aparecida Sacalon encontrou na

Culinária uma forma de exercitar o corpo e a

Mente. "Se você não faz nada depois que se

Aposenta, entra em depressão", acredita. Para

Se tornar integrante da Associação de Artesãs

De Sacramento, uma das cidades do Circuito da

Canastra, Rita escolheu duas receitas simples e

Saborosas. Uma é um petisco, de certa forma

Inusitado. O macarrão frito, como conta a

Cozinheira, é tradição na cidade e

Acompanhamento perfeito para uma cerveja gelada,

Ou - por que não? - um substituto da

Batata-palha. Para que fique bem sequinho, ela

Dá duas dicas: "Cozinhar até que fique al

Dente e deixá-lo secar bem ao sol". O

Resultado é irresistível, não dá para parar

De beliscar. A outra receita foi sugestão do

Marido e virou sucesso em vendas: o pão de mel,

Que Rita faz com recheios de coco, castanha de

Caju e doce de leite. Leva poucos ingredientes e

É bem fácil de preparar: basta bater no

Liquidificador e levar para assar. A praticidade

Das receitas permite que Rita se dedique a

Outras terapias para preencher o pouco tempo

Livre que lhe resta. "Faço bordado, crochê e

Pintura para a associação. Começo a trabalhar

Por volta das 13h, mas não tenho hora para

Parar." Com toda essa disposição, depressão

É algo que passa longe.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)