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Estado de Minas Pratos Principais

Francisco

Receita fornecida por José Antônio Borges, de Araxá: (34) 9986-4622


postado em 05/06/2008 09:00

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

Ingredientes:

- 1 kg de filé de surubim

- 3 dentes de alho

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola grande, picadinha

- 6 tomates maduros sem pele e sem semente, picados

- 200 ml de leite de coco (um vidro)

- 50 g de azeitona preta

- 2 colheres (sopa) de massa de tomate

- 1 colher (chá) de açafrão da terra

- 1 molho de cebolinha

- Sal a gosto

Restaurante:

Dona Lili(34) 3662-5604Horizonte Perdido(34) 3662-1948Grill(34) 3661-2513Mandalas(34) 3661-1344O Pizzaiolo(34) 3662-4288Tarantela(34) 3661-6366Spetus(34) 3662-3520

Modo de Preparo:

Temperar o peixe com sal, 20 minutos antes de começar o preparo. Em uma frigideira, refogar, no azeite, o alho, a cebola, a massa de tomate e o açafrão. Quando a cebola começar a amolecer, acrescentar os tomates e, em seguida, as postas de surubim e as azeitonas. Pôr água o suficiente para diluir a massa de tomate, tampar a frigideira e deixar cozinhando por 10 minutos. Colocar o leite de coco e desligar o fogo assim que levantar fervura.

Salpicar a cebolinha e servir.



Mestre madrugador

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

Se o assunto é

Cozinhar, para o araxaense José Antônio

Borges, o Boi, não há tempo ruim. Sem

Cerimônia, ele assume as panelas e faz comida

Até de madrugada, quando lhe %u2018dá na telha%u2019.

"Uma vez, cismei de fazer um frango às 5h.

Matei a galinha, cozinhei e, quando fui comer,

Já estava de manhã", recorda, entre risos.

Membro do Clube da Cozinha de Araxá, Boi tenta

Unir a paixão pela culinária à sua fábrica

De peças em aço inox. Da sua cabeça surgem

Panelas e fogões giratórios, churrasqueiras

Enormes e o que mais for preciso para servir um

Bom prato à mesa. Adepto também da pescaria,

Criou a peixada do São Francisco, que tem como

Charme a cor amarelada, graças à cúrcuma ou

Açafrão-da-terra, muito usado nos pratos da

Região. Sem modéstia, Boi acredita que tem um

Verdadeiro dom e que sua especialidade é

Cozinhar. "A gente já nasce com isso."

Acostumado a preparar comidas em encontros de

Amigos, é democrático e quer que todos possam

Saborear suas criações. Para isso, está dando

Andamento à construção de um restaurante,

Que, segundo ele, "terá data só para

Começar". A idéia tem tudo para dar certo,

Pois amigos, bom humor, cerveja gelada e boa

Comida, com certeza, não vão faltar.

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