Ingredientes:
- 1 kg de filé de surubim
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande, picadinha
- 6 tomates maduros sem pele e sem semente, picados
- 200 ml de leite de coco (um vidro)
- 50 g de azeitona preta
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 1 molho de cebolinha
- Sal a gosto
Restaurante:
Dona Lili(34) 3662-5604Horizonte Perdido(34) 3662-1948Grill(34) 3661-2513Mandalas(34) 3661-1344O Pizzaiolo(34) 3662-4288Tarantela(34) 3661-6366Spetus(34) 3662-3520
Modo de Preparo:
Temperar o peixe com sal, 20 minutos antes de começar o preparo. Em uma frigideira, refogar, no azeite, o alho, a cebola, a massa de tomate e o açafrão. Quando a cebola começar a amolecer, acrescentar os tomates e, em seguida, as postas de surubim e as azeitonas. Pôr água o suficiente para diluir a massa de tomate, tampar a frigideira e deixar cozinhando por 10 minutos. Colocar o leite de coco e desligar o fogo assim que levantar fervura.
Salpicar a cebolinha e servir.
Mestre madrugador
Se o assunto éCozinhar, para o araxaense José Antônio
Borges, o Boi, não há tempo ruim. Sem
Cerimônia, ele assume as panelas e faz comida
Até de madrugada, quando lhe %u2018dá na telha%u2019.
"Uma vez, cismei de fazer um frango às 5h.
Matei a galinha, cozinhei e, quando fui comer,
Já estava de manhã", recorda, entre risos.
Membro do Clube da Cozinha de Araxá, Boi tenta
Unir a paixão pela culinária à sua fábrica
De peças em aço inox. Da sua cabeça surgem
Panelas e fogões giratórios, churrasqueiras
Enormes e o que mais for preciso para servir um
Bom prato à mesa. Adepto também da pescaria,
Criou a peixada do São Francisco, que tem como
Charme a cor amarelada, graças à cúrcuma ou
Açafrão-da-terra, muito usado nos pratos da
Região. Sem modéstia, Boi acredita que tem um
Verdadeiro dom e que sua especialidade é
Cozinhar. "A gente já nasce com isso."
Acostumado a preparar comidas em encontros de
Amigos, é democrático e quer que todos possam
Saborear suas criações. Para isso, está dando
Andamento à construção de um restaurante,
Que, segundo ele, "terá data só para
Começar". A idéia tem tudo para dar certo,
Pois amigos, bom humor, cerveja gelada e boa
Comida, com certeza, não vão faltar.