(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Trufas de sacramento

Receita fornecida por Joelma Alves Reis, de Sacramento: (34) 9989-8929


postado em 05/06/2008 10:10

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

Ingredientes:

- 1 kg de chocolate ao leite

Para o recheio básico

- Meio quilo de chocolate ao leite

- 1 caixa de creme de leite

Para o recheio de pimenta

- 250 g de pimenta-dedo-de-moça

- 2 copos (tipo americano) de açúcar cristal

- Meio copo (americano) de suco de limão

- 2 copos (americano) de água

Para o recheio de coco

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de margarina

- 4 colheres de sopa de coco ralado

Mandizada

:

- Àsmargens do Rio Quebra Anzol, que tem esse nomepor ter muitas pedras, vários ranchos abremas portas para o visitante que queira pescar epreparar, com o mandi-chorão, peixe típicodo lugar, uma verdadeira mandizada. No Ranchodo Traia, a cerca de 40 minutos de Araxá, apescaria e o preparo são programasobrigatórios. Contato: Roberto Abdanur -(34) 9158-6363

Modo de Preparo:

Para a base da trufa, derreter um quilo de chocolate em banho-maria e despejá-lo em forminhas de bombom, de modo que forme uma camada ou casca nas laterais de cada forminha, reservando uma parte para fechar as trufas. Levar as fôrmas à geladeira por 10 minutos. Para o recheio, derreter o meio quilo de chocolate em banho-maria e, a ele, acrescentar o creme de leite. Retirar as fôrmas da geladeira e rechear as trufas com um pouco do recheio básico e um pouco de outro recheio de sua preferência.

Com o restante do chocolate derretido, fechar o bombom e levar à geladeira novamente por mais 10 minutos ou até endurecer. Para fazer o recheio de pimenta, bater tudo no liquidificador, levar ao fogo e tirar quando der para ver o fundo da panela. Para o de coco, levar ao fogo e tirar quando der para ver o fundo da panela.



Em busca da perfeição

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

Tudo começou com

Uma dúvida. "Como é que se faz chocolate com

Pimenta?", era a pergunta de Joelma Alves

Silva Reis, responsável pelas trufas mais

Saborosas de Sacramento. A partir da

Curiosidade, ela iniciou uma busca para tentar

Descobrir como dois ingredientes de sabores tão

Opostos poderiam ser combinados. "Olhei na

Internet, em revistas e acabei achando a

Receita." Hoje, além das trufas recheadas de

Pimenta, que nem lhe surpreenderam tanto assim,

Joelma faz mais oito recheios, sendo o de coco o

Preferido da freguesia. "O segredo da trufa é

O recheio. Se ele não for gostoso, não tem

Jeito." A base para a quitanda não tem

Mistério: apenas chocolate. É por dentro que a

Criatividade e a habilidade da cozinheira se

Revelam. O recheio, adicionado com fartura,

Chega a escorrer do bombom na primeira mordida.

Joelma prepara trufas há apenas seis meses e,

Por isso, continua em fase de experimentação.

"Descobri que no calor é impossível fazer.

Não dá certo", explica. Para testar as

Invenções, ela tem uma parceira inseparável:

"Quando faço um novo recheio, dou para a

Minha filha e as amigas dela provarem. É uma

Festa." A mineira inquieta continua à procura

De novidades e idéias criativas. Enquanto isso,

Se dedica também à confecção de bijuterias,

Atividade que há quatro anos desenvolve na

Associação das Artesãs. Com a criatividade

Sempre em exercício, surpresas é o que não

Faltam na cozinha de Joelma. Um presente para a

Freguesia.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)