(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Banana cristalizada

Receita fornecida por Daniela Gonçalves Bretas, de Baldim


postado em 22/01/2016 08:10

Ingredientes:

- 1 kg de banana prata descascada

- 500 g de açúcar cristal

- 1 g de anilina alimentícia vermelha

- 100 g de açúcar refinado

Ondeficar:

Pousada Rural Recanto da Tia Salete (31) 9178-7294

Modo de Preparo:

Bater a banana, com 250 gramas de açúcar cristal, no liqüidificador, e transferir para uma panela de aço inoxidável. Acrescentar o restante do açúcar. Levar ao fogo e mexer sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela. Colocar num tabuleiro forrado com plástico e deixar 24 horas em repouso. Cortar e passar no açúcar refinado.



Fábrica de delícias

Os doces fazem a história do município de Baldim, a 93 quilômetros de BH. A fábrica Vencedora, que produz a marca Famoso, comemora 50 anos com um leque variado de opções para todas as gerações. Tem doces pastosos, como goiabada e de mamão; de leite

Puro ou com coco e/ou ameixa; em calda, de laranja e figo; e de corte, de banana, goiaba, leite, amendoim, coco e abacaxi. A banana cristalizada, da variedade prata, é ótima para viagens, e um pacotinho pode "sumir do mapa" em questão de segundos. O olhar atento mostra que a higiene é um dos mandamentos básicos e, mesmo quando três caminhões carregados de goiabas chegam à fábrica, a bioquímica Daniela Gonçalves Bretas cuida de todos os detalhes, para que a "operação" saia em perfeita ordem.

Uma das donas do empreendimento familiar, ela explica que, mesmo sendo uma indústria, o conceito aplicado na elaboração dos produtos é artesanal.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)