Ingredientes:
- 1 kg de banana prata descascada
- 500 g de açúcar cristal
- 1 g de anilina alimentícia vermelha
- 100 g de açúcar refinado
Ondeficar:
Pousada Rural Recanto da Tia Salete (31) 9178-7294
Modo de Preparo:
Bater a banana, com 250 gramas de açúcar cristal, no liqüidificador, e transferir para uma panela de aço inoxidável. Acrescentar o restante do açúcar. Levar ao fogo e mexer sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela. Colocar num tabuleiro forrado com plástico e deixar 24 horas em repouso. Cortar e passar no açúcar refinado.
Fábrica de delícias
Os doces fazem a história do município de Baldim, a 93 quilômetros de BH. A fábrica Vencedora, que produz a marca Famoso, comemora 50 anos com um leque variado de opções para todas as gerações. Tem doces pastosos, como goiabada e de mamão; de leitePuro ou com coco e/ou ameixa; em calda, de laranja e figo; e de corte, de banana, goiaba, leite, amendoim, coco e abacaxi. A banana cristalizada, da variedade prata, é ótima para viagens, e um pacotinho pode "sumir do mapa" em questão de segundos. O olhar atento mostra que a higiene é um dos mandamentos básicos e, mesmo quando três caminhões carregados de goiabas chegam à fábrica, a bioquímica Daniela Gonçalves Bretas cuida de todos os detalhes, para que a "operação" saia em perfeita ordem.
Uma das donas do empreendimento familiar, ela explica que, mesmo sendo uma indústria, o conceito aplicado na elaboração dos produtos é artesanal.