(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Feijão branco com filezinho de porco

Receita fornecida por Silvana do Carmo Costa, de Belmiro Braga: (32) 3284-1266


postado em 29/07/2016 09:20

Ingredientes:

- 4 filés de lombinho de porco (total de 1 kg), cortados em rodelas

- 500 g de lingüiça de porco, cortada em rodelas

- 300 g de bacon, sem pele, picadinho

- 3 cebolas médias, raladas

- 1 kg de feijão branco

- Sal, alho, louro e pimenta-do-reino a gosto

- 1 kg de cenoura, em rodelas

- 4 litros de água (2,5 l para o feijão e 1,5 l para a cenoura)

Modo de Preparo:

Fritar o bacon, a cebola e a lingüiça. Reservar. Em outra panela, refogar os filezinhos, com sal, alho e pimenta-do-reino, pingando água até ficar dourado e macio. Reservar. Na panela de pressão, cozinhar o feijão em 2,5 litros de água. Reservar. Cozinhar a cenoura, em 1,5 litro de água - em ambos os casos, não é preciso escorrer a água depois do cozimento. Juntar o bacon, a cebola, a lingüiça, o filezinho, o feijão e o louro, deixando ferver até engrossar.

Servir com arroz branco e laranja-pêra fatiada.



Montanhas e iguarias

A natureza comanda o espetáculo em todas as direções da Serra da Mantiqueira. Da Zona da Mata ao Sul de Minas, montanhas cobertas de florestas, rios que cortam vales e cachoeiras no meio do mato deslumbram os viajantes. E se conduz a tanta beleza, o maciço leva também às boas cozinhas, das quais brotam tortas doces e salgadas, empadões cremosos, sobremesas elaboradas, bolinhos crocantes e até pirulitos com sabor de infância.

A viagem começa em Belmiro Braga, a 295 quilômetros de Belo Horizonte, onde o bar e restaurante Casarão, na Rua Nicolau Cappelle, 47, Centro, serve suculento feijão branco com filezinho de porco, especialidade da proprietária, Silvana do Carmo Costa. Entusiasmada com o prato e atenciosa com os clientes, ela cuida de todas as etapas e mostra tempero de primeira. "Adoro cozinhar e ter um restaurante sempre foi meu grande sonho.

Mas queria fazer a comida, e não apenas dirigir o estabelecimento", conta Silvana, enquanto traz à mesa o alimento que desperta elogios de imediato. Numa brincadeira, ela diz que trocou "o lar pelo bar", e está muito feliz com as novas tarefas, que ganham permanente apoio do marido, César, e do filho, Sérgio. Os viajantes, ao repetir a iguaria, estão certos de que a escolha foi certa - uma delícia do princípio ao fim.

Agora, a longa estrada espera com outros atrativos culinários. Tomara que tudo seja tão bom assim!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)