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Estado de Minas Doces e sobremesas

Drinque rosso

Receitas fornecidas por Andréa Manetta, de Belo Horizonte: (31) 3292-2588


postado em 07/10/2016 08:40

Ingredientes:

- 5 ml de Campari

Drinque rosso

- 50 g de sorvete de laranja

- Espumante (a quantidade vai depender do tamanho da taça)

- 1 dose de café expresso

Drinque toffee

- 1 bola de 50 g de sorvete de doce de leite

- 5 ml de licor de amêndoa (encontrado em lojas de bebidas)

Modo de Preparo:

Despejar o Campari no fundo da taça. Por cima, colocar o sorvete e completar a taça com espumante. Servir gelado.

Como fazer Drinque toffee

Bater no liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Servir gelado.



Coquetel de cores

Imagine estes sabores: café, doce de leite e amêndoas. O primeiro vem com uma rica camada de creme; o segundo é o sabor de um sorvete; o terceiro, o de um licor. Já deu água na boca? É o toffee, um drinque servido na sorveteria Alessa, que, no calor, atrai ainda mais admiradores. "O sabor é de Minas Gerais", brinca a dona do estabelecimento, Andréa Manetta. Não há quem discorde. Outro que também é uma festa para o paladar é o rosso, um drinque que mistura sabores de laranja, Campari e espumante.

Delicioso. Bebidas como essas disputam na Alessa o reinado com o famoso sorvete. "Há uma grande procura, pois é servido gelado e é uma boa pedida para esta época", conta. Mas não é só no verão que as delícias do lugar ganham adeptos. Segundo Andréa, quando inaugurou o estabelecimento, em outubro de 2006, foram 85 dias de chuva e de frio intenso. "Pensei que nem haveria cliente." Como não há quem resista às iguarias, nem mesmo o mau tempo atrapalhou a gula.

"Fiquei surpresa com a procura", diz. Para ela, o segredo da fama dos drinques, sorvetes e outras delicias está nos ingredientes. "Nossos chocolates são holandeses, as frutas estão sempre frescas e não há corante e nem gordura trans." Quem conhece o lugar sabe que o sucesso vai além disso. Em um ambiente confortável, sofisticado e bonito, a Alessa também é sinônimo de bom atendimento. Para quem prefere apreciar em casa os quitutes, há serviço de entrega.

"Eles vão em uma caixa de isopor com gelo seco. Há até quem os leve para outras cidades", afirma. Frescor e sabores que perduram no céu da boca.

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