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Estado de Minas Acompanhamentos

Salada de batatas

Receita fornecida por Zenilda Pereira Paiva, de Belo Horizonte: (31) 3275-1880


postado em 07/10/2016 10:00

Ingredientes:

- 2 kg de batatas inglesas inteiras e com casca

- 3 gemas cruas

- 2 ovos cozidos, bem picados

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de vinagre

- 150 ml de óleo

- 3 colheres (sopa) de azeite

- Mostarda líquida a gosto

- 2 salsichões de 15cm cada (cozidos)

Modo de Preparo:

Cozinhar as batatas inteiras e com casca, com água até cobrir. Deixar esfriar, retirar as cascas e cortá-las em pedaços. Reservar. Bater no liquidificador as gemas, o vinagre e o sal. Aos poucos, acrescentar o óleo, até a mistura adquirir a consistência de maionese. Pôr o azeite, a mostarda e, por último, os ovos bem picados. Pôr o molho na geladeira até gelar e ficar mais consistente. Misturar o molho às batatas já frias e servir com o salsichão cozido em água quente.

Decorar com alface e tomate.



Misteriosa alma boêmia

No verão, os bares são a alma praiana dos belo-horizontinos. É o mar mineiro de cerveja gelada e pinga da boa. E não faltam opções para um mergulho nessa praia. Uma delas é um verdadeiro templo da boemia, o tradicional restaurante Tip Top, no Bairro de Lourdes, o mais antigo de BH em funcionamento. Inaugurado em 1929, guarda um pouco da memória da capital. As paredes são decoradas com fotos antigas, pelas quais o cliente tem a oportunidade de ver e reviver fatos importantes da cidade.

No cardápio, petiscos alemães, como salsichão e o kassler, servidos com a mais famosa salada de batatas da cidade. Quem conhece o lugar sabe que esse prato arrancou suspiros em décadas passadas e continua com o mesmo sabor. A curiosidade em conhecer a receita é quase unanimidade entre os freqüentadores. É Zenilda Pereira Paiva, gerente-geral do restaurante, quem revela o segredo da iguaria. "Está no molho", confessa.

Feito com ovos, vinagre, sal, mostarda e azeite, ele é o arremate que o paladar dificilmente esquece. "É o que dá o sabor às batatas", diz. O salsichão, que acompanha o prato, é outro trunfo. "Tem que ser de boa qualidade", avisa. Já o kassler, que nada mais é que uma bisteca de porco conservada em salmoura, também é ótimo acompanhamento. O sucesso da salada é tão grande que há quem venha de longe só para provar.

"Vendemos no quilo e há também serviço de entrega", conta. Segredos revelados para a alegria dos apreciadores da boa comida.

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