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Estado de Minas Café da manhã

Bolo de rosas

Receita fornecida por Marisa Fernandes de Assis, de Belo Vale: (31) 3734-1349


postado em 17/01/2008 08:10

Ingredientes:

- 4 ovos

- 4 colheres (sopa, rasas) de manteiga

- 1 xícara e meia (chá) de açúcar cristal

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 caixinha de creme de leite

- 1 colher (sopa) de raspa da casca de limão

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Meia xícara de pétalas de rosa vermelha

Ondeficar:

Hotel Fazenda Cachoeira do Moinho (31) 9734-8870

Hotel Fazenda Belo Vale (31) 3734-1313

Modo de Preparo:

Lavar bem as pétalas de rosa em água corrente e deixar secar naturalmente. Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Acrescentar a farinha de trigo, as raspas de limão e o creme de leite. Despejar em uma tigela e misturar delicadamente as claras em neve, o fermento e as pétalas de rosa. Colocar na fôrma de bolo e levar ao forno moderado por 30 minutos.



Romântica gentileza

Rosas. Muitas Rosas! Nada melhor que fechar este delicioso roteiro com o que há de mais charmoso na natureza: rosas vermelhas. Delicadas e belas, elas resumem muito bem o que os vales representam para Minas Gerais: gentileza. Em Belo Vale, elas também estão à mesa. Marisa Fernandes de Assis que o diga. Professora de português do Colégio Estadual Doutor Carmo Cerqueira, ela pediu aos seus alunos da 6ª série que escrevessem receitas de família.

Os textos foram expostos na feira gastronômica da escola. O sucesso foi tão grande que ela criou o livro Sabores do Vale. "São 37 receitas típicas da cidade", conta Marisa. Uma delas, da família Genice Teixeira, é o bolo de rosas. Um quitute que desperta romantismo e curiosidade. Feito com as pétalas da flor, o bolo, além da beleza, é delicioso e, a cada mordida, é possível sentir o gosto da delicadeza.

"As flores ficam escuras quando vão para o forno, e o sabor é de chocolate, mesmo que não haja nos ingredientes achocolatados", revela. Um doce mistério a ser desvendado pelo paladar. Mas a surpresa maior é a revelação de Marisa: seu livro de receitas foi inspirado no Sabores de Minas. "Eu e minha família somos fãs do guia. Por isso, me inspirei nele". Orgulho para a equipe e um novo gás para nosso balão, que sobe aos céus com a certeza de que no Vale do Charme a gentileza e a boa mesa levam os viajantes às nuvens.

Até a próxima!

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