Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa, rasas) de manteiga
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspa da casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia xícara de pétalas de rosa vermelha
Ondeficar:
Hotel Fazenda Cachoeira do Moinho (31) 9734-8870
Hotel Fazenda Belo Vale (31) 3734-1313
Modo de Preparo:
Lavar bem as pétalas de rosa em água corrente e deixar secar naturalmente. Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Acrescentar a farinha de trigo, as raspas de limão e o creme de leite. Despejar em uma tigela e misturar delicadamente as claras em neve, o fermento e as pétalas de rosa. Colocar na fôrma de bolo e levar ao forno moderado por 30 minutos.
Romântica gentileza
Rosas. Muitas Rosas! Nada melhor que fechar este delicioso roteiro com o que há de mais charmoso na natureza: rosas vermelhas. Delicadas e belas, elas resumem muito bem o que os vales representam para Minas Gerais: gentileza. Em Belo Vale, elas também estão à mesa. Marisa Fernandes de Assis que o diga. Professora de português do Colégio Estadual Doutor Carmo Cerqueira, ela pediu aos seus alunos da 6ª série que escrevessem receitas de família.Os textos foram expostos na feira gastronômica da escola. O sucesso foi tão grande que ela criou o livro Sabores do Vale. "São 37 receitas típicas da cidade", conta Marisa. Uma delas, da família Genice Teixeira, é o bolo de rosas. Um quitute que desperta romantismo e curiosidade. Feito com as pétalas da flor, o bolo, além da beleza, é delicioso e, a cada mordida, é possível sentir o gosto da delicadeza.
"As flores ficam escuras quando vão para o forno, e o sabor é de chocolate, mesmo que não haja nos ingredientes achocolatados", revela. Um doce mistério a ser desvendado pelo paladar. Mas a surpresa maior é a revelação de Marisa: seu livro de receitas foi inspirado no Sabores de Minas. "Eu e minha família somos fãs do guia. Por isso, me inspirei nele". Orgulho para a equipe e um novo gás para nosso balão, que sobe aos céus com a certeza de que no Vale do Charme a gentileza e a boa mesa levam os viajantes às nuvens.
Até a próxima!