(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Quitandas

Olho-de-sogra

Receita fornecida por Soraia Ana de Paula, de Belo Vale


postado em 11/03/2016 10:00

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado

- 100 g de ameixa preta

- 2 colheres (de sopa, rasa) de manteiga

- 3 ovos caipiras (somente as gemas)

- 250 g de coco fresco, ralado

- 200 g de açúcar cristal (para polvilhar)

Modo de Preparo:

Levar ao fogo, no tacho de cobre, o leite condensado, o coco, as gemas (que devem ser passadas na peneira) e a manteiga. Mexer até soltar da panela. Despejar numa vasilha untada com manteiga e deixar esfriar. Untar as mãos e enrolar a massa em forma de bolinhas, colocando, por cima, um pedaço da ameixa. Finalmente, passar no açúcar cristal e colocar em forminhas.



Baú de delícias

Pausa para os doces deliciosos de Belo Vale, município histórico a 82 quilômetros de Belo Horizonte. Encontramos Soraia Ana de Paula, de 36 anos, toda atarefada, em sua cozinha, dando os últimos retoques nas delícias de açúcar que vão seguir para uma festa em Congonhas. Ela é famosa não só na Vila do Rosário, onde mora, como em toda a região como especialista em bombons, olho-de-sogra, cajuzinho, tortas, bolos e "doces daqueles bem antigos" que alegram qualquer aniversário.

Com a agilidade e a paciência de quem entende do assunto, Soraia dá instruções à sua auxiliar, separa as forminhas e os tapetinhos, finaliza os confeitos e prepara as embalagens. Ufa! Como boa mineira, ela não dispensa os ovos caipiras na hora de preparar o olho-de-sogra, maravilha de coco com ameixa, adorada por crianças e adultos. "Os ovos são aqui de casa", diz a quituteira, e mostra o quintal cheio de árvores e galinhas.

O tacho de cobre também é peça fundamental no dia-a-dia. Só nos resta mesmo "crescer os olhos" sobre cada travessa colorida e provar um. "Pode outro?", perguntamos, meio sem graça. Diante da permissão

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)