Ingredientes:
- 1 cebola pequena ralada
- 50 g de bacon picado
- 200 g de carne bovina (maçã-de-peito) temperada, cozida e desfiada
- 200 g de lingüiça defumada, frita e cortada em pedaços pequenos
- 3 xícaras (de chá) de arroz cozido
- 4 ovos
- 2 xícaras (de chá) de feijão cozido e escorrido, sem tempero
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Salsa e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 molho de couve
Modo de Preparo:
Fritar o bacon no azeite e acrescentar a cebola, deixando-a murchar. Juntar os ovos batidos e mexer. Pôr a carne e a lingüiça e temperar com sal e pimenta (a gosto). Pode-se adicionar um pouco mais de azeite. Deixar levantar fervura e acrescentar o feijão, o arroz, a farinha, a salsa e a cebolinha, nessa ordem, misturando sempre. Cortar a couve fininha e refogá-la no azeite, com alho e sal. Servi-la à parte.
Porção para duas pessoas.
Tradição de cara nova
Muita gente ainda acredita que mexidão é a mistura de tudo o que está geladeira. O arroz de dois dias, o feijão de três, a verdura de ontem e por aí vai. Mas nem sempre é assim. No restaurante Nutreal, na quadra A do Condomínio Lagoa do Miguelão, em Nova Lima, Grande BH, os proprietários, Anderson e Andréa Lambertucci, servem a comida com todos os ingredientes novinhos em folha. O sabor não poderia ser mais atraente e convidativo.Arroz feito na hora, feijão graúdo, couve refogada no alho, lingüiça defumada e maçã-de-peito desfiada mostram o capricho com a refeição. A casa, inaugurada há 12 anos, tem charme especial. Funciona de terça a sexta, das 8h às 10h, e sábados e domingos, das 8h às 19h, dentro de um centro hípico, com escola de equitação, numa área de 10 mil metros. Por isso, todo o ambiente é rústico, com mesas compridas e fogo sempre aceso, aumentando o aconchego e a vontade de ficar horas a fio.
Andréa cuida de todos os detalhes, conversa com os clientes e com a cozinheira Maria Helena Pereira de Almeida, que, em minutos, traz à mesa a delícia fumegante, devorada em pouco tempo.