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Estado de Minas Aperitivos

Pão de abóbora

Receita fornecida por Paula Dias, de Belo Horizonte (31 - 2105-0101)


postado em 20/05/2016 09:10

Ingredientes:

- 50 ml de leite

- 30 g de açúcar

- 10 g de leite em pó

- 20 g de margarina

- 6 g de sal

- 10 g de fermento biológico fresco

- 50 g de abóbora moranga cozida

- 250 g de farinha de trigo

- 1 ovo

Modo de Preparo:

Dissolver o fermento biológico no leite, juntamente com o açúcar e o ovo inteiro. Deixar dobrar de tamanho, num processo que dura cerca de 40 minutos. Misturar a farinha, o sal, o leite em pó, a margarina e a abóbora cozida, que pode estar amassada ou cortada em pedaços. Sovar bem, até obter massa homogênea. Dar forma aos pãezinhos, de cerca de 25 g, fazendo as bolinhas na palma das mãos. Pôr na assadeira untada, deixando espaço entre uma e outra.

Deixar descansar por 50 minutos. Pincelar os pãezinhos como uma mistura de duas gemas e leite. Assar em forno aquecido a 180 graus, durante cerca de 25 minutos, até dourar.



Ritual mineiro

Em Minas, a hora do café-com-pão é sagrada. Pede ritual, confraternização, alegria. E sempre uma novidade. Na capital, não é diferente, e os donos de padaria sempre têm na prateleira um produto diferenciado, que seduz a clientela ao primeiro olhar. Ou será à primeira mordida? Para decifrar esse enigma, o Verdemar, supermercado e padaria, com lojas no Sion, São Pedro e Buritis, criou o pão de abóbora.

Se você gostou do nome, vai apreciar ainda mais a massa, que leva a legítima moranga e dá perfeitamente para se fazer em casa, diz o proprietário Alexandre Poni. Na área de produção, a nutricionista Paula Dias acompanha o trabalho do padeiro Reginaldo Vieira Ataíde, destacando a preocupação com a qualidade, o processo artesanal, a ausência de pré-misturas nos produtos. Um passeio pelo interior da loja da avenida Nossa Senhora do Carmo, no Sion, dá a exata medida.

Encontra-se de tudo para todas as receitas, das mineiras às de outras terras. Entre os 920 itens diferentes da rede, o consumidor acha outras sugestões para o lanche, como o pão-de-fôrma de batata-baroa. Vale celebrar o fim da viagem com um gostoso cafezinho acompanhado, com certeza absoluta, do pãozinho de abóbora. Até a próxima!

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