Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ricota pequena, sem sal
- 1 pacote (12 g) de gelatina em pó, sem sabor
- 500 g de goiabada cascão
- Meia xícara de água morna
- 100 g de queijo tipo catupiri (para decorar)
Modo de Preparo:
Bater o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco no liqüidificador. Picar a ricota bem miudinha e juntar à mistura no liquidificador, batendo novamente. Derreter a gelatina na água morna e adicionar à massa. Bater de novo. Pôr numa fôrma redonda, de fundo falso, bem untada com margarina. Deixar no congelador por duas horas antes de pôr a calda. Para fazer a calda, picar a goiabada cascão, acrescentar mais ou menos meio copo de água e levar ao fogo até atingir o ponto de geléia.
Deixar esfriar um pouco. Desenformar o creme, cobri-lo com a calda fria e voltar com ele para a geladeira. Decorar com catupiri, tiras de goiabada e rodelas de goiaba.
Combinação tentadora
Trabalho com dedicação e alegria torna a vida mais leve e doce. Dentro dessa filosofia, a decoradora Nena de Aguiar e o engenheiro civil Augusto Baeta uniram forças e criaram, há três anos, a Engenharia do Doce, verdadeira usina de gostosuras. No ateliê da Rua Campos Elíseos, região Oeste de Belo Horizonte, a dupla faz bolos temáticos e artísticos, bombons personalizados, trufas de chocolate e outros produtos que fazem bonito em qualquer festa de aniversário, casamento ou de empresas.Nena já está há mais tempo nesse maravilhoso mundo de açúcar, caldas e chocolate. "Aprendi muito com a minha avó, Isabel. Eu era criança, ficava olhando ela fazer os doces e tomei gosto", conta Nena, que, da brincadeira de enrolar seus brigadeiros, tornou-se profissional de "alta confeitaria". Ouvindo a conversa, Augusto revela um dos segredos do negócio: aliar o sabor à apresentação. E, com mais essa filosofia, eles preparam o creme de ricota com calda de goiabada cascão, uma bela homenagem a Minas Gerais.
É, mesmo com algumas calorias, a vida fica mais leve com esses doces fantásticos e inesquecíveis.