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Estado de Minas Doces e sobremesas

Creme de ricota com goiabada cascão

Receita fornecida por Nena de Aguiar e Augusto Baeta (31) 3334-8233


postado em 24/06/2016 08:30

Ingredientes:

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de leite condensado

- 1 vidro de leite de coco

- 1 ricota pequena, sem sal

- 1 pacote (12 g) de gelatina em pó, sem sabor

- 500 g de goiabada cascão

- Meia xícara de água morna

- 100 g de queijo tipo catupiri (para decorar)

Modo de Preparo:

Bater o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco no liqüidificador. Picar a ricota bem miudinha e juntar à mistura no liquidificador, batendo novamente. Derreter a gelatina na água morna e adicionar à massa. Bater de novo. Pôr numa fôrma redonda, de fundo falso, bem untada com margarina. Deixar no congelador por duas horas antes de pôr a calda. Para fazer a calda, picar a goiabada cascão, acrescentar mais ou menos meio copo de água e levar ao fogo até atingir o ponto de geléia.

Deixar esfriar um pouco. Desenformar o creme, cobri-lo com a calda fria e voltar com ele para a geladeira. Decorar com catupiri, tiras de goiabada e rodelas de goiaba.



Combinação tentadora

Trabalho com dedicação e alegria torna a vida mais leve e doce. Dentro dessa filosofia, a decoradora Nena de Aguiar e o engenheiro civil Augusto Baeta uniram forças e criaram, há três anos, a Engenharia do Doce, verdadeira usina de gostosuras. No ateliê da Rua Campos Elíseos, região Oeste de Belo Horizonte, a dupla faz bolos temáticos e artísticos, bombons personalizados, trufas de chocolate e outros produtos que fazem bonito em qualquer festa de aniversário, casamento ou de empresas.

Nena já está há mais tempo nesse maravilhoso mundo de açúcar, caldas e chocolate. "Aprendi muito com a minha avó, Isabel. Eu era criança, ficava olhando ela fazer os doces e tomei gosto", conta Nena, que, da brincadeira de enrolar seus brigadeiros, tornou-se profissional de "alta confeitaria". Ouvindo a conversa, Augusto revela um dos segredos do negócio: aliar o sabor à apresentação. E, com mais essa filosofia, eles preparam o creme de ricota com calda de goiabada cascão, uma bela homenagem a Minas Gerais.

É, mesmo com algumas calorias, a vida fica mais leve com esses doces fantásticos e inesquecíveis.

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