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Estado de Minas Acompanhamentos

Salada agridoce

Lingüiça fabricada por Margaret Adaixo de Deus (31-3485-7523). Prato preparado pelo chefe Irving Kraft (31-9131-8032)


postado em 20/05/2016 09:40

Ingredientes:

- 500 g de lingüiça de bacalhau (vendida congelada)

- 6 folhas de alface, de três cores diferentes

- Meio pimentão vermelho, cortado em tiras

- Meio pimentão amarelo, cortado em tiras

- 150 g de tomate-cereja

- 150 g de bacon, cortado em cubos

- Meio copo de mel

- 10 g de gergelim branco

- 10 g de gergelim preto

- Azeitonas pretas

- Sal a gosto

- Azeite extra-virgem a gosto

Modo de Preparo:

Descongelar a lingüiça de bacalhau e passá-la no mel. Misturar os dois tipos de gergelim, num prato, e rolar a lingüiça, para que as sementes grudem. Reservar. Fritar o bacon (sem óleo), deixar escorrer e reservar a gordura natural que ele deixa na panela. Fritar a lingüiça nessa gordura e reservar.

Montagem

Rasgar as alfaces, misturar os tomates-cereja cortados pela metade e os demais ingredientes e colocar a linguiça cortada em pedaços



Laboratório do sabor

Mineiro adora inventar moda%u2026e sempre dá certo. E todo mundo sabe também que o povo das Gerais é religioso até debaixo d%u2019água, evita comer carne vermelha na Semana Santa, acende vela para santo e faz novena. Para a quaresma e todas as outras épocas do ano, a dona-de-casa Margaret Adaixo de Deus criou a lingüiça de bacalhau - isso mesmo, não escrevemos errado - que é um primor tanto assada quanto em pratos mais elaborados.

Na casa do bairro Boa Vista, região Leste da capital, ela chega a produzir 300 quilos por mês, incluindo-se nessa conta os embutidos de frango e porco. Descendente de portugueses, Margaret lembra que a idéia surgiu num mês de abril, às vésperas da celebração da Paixão de Cristo. Qual a alternativa para o peixe e bacalhau tradicionais? Eureca! E mãos à obra. "Nas duas primeiras tentativas, não deu certo, a lingüiça ficou salgada demais.

Só mesmo na terceira acertei", recorda-se Margaret, cujo processo de trabalho é totalmente artesanal, bem caseiro mesmo. Na etapa posterior, o chefe e consultor gastronômico Irving Kraft prepara a salada agridoce, um prato bonito de se ver, simples de fazer e requintado para servir. O seu jantar vai ser um sucesso de crítica e público, pode ter certeza.

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