Ingredientes:
- 400 g de goiabada cascão
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 cálice de cachaça
- 2 bolas de sorvete de queijo (o de creme é alternativa)
- 100 g de queijo-de-minas (para o beiju)
- Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de Preparo:
Cortar a goiabada em cubos. Pôr numa panela quente e dissolvê-la com creme de leite, até obter uma calda bem pastosa. Nesse momento, levar ao fogo a cachaça, numa concha de feijão, e, quando a chama subir, despejar no doce, para flambar. Para fazer o beiju, esquentar uma frigideira anti-aderente e espalhar o queijo de maneira uniforme. Quando começar a dourar as beiradas, tirar o queijo com espátula.
Esperar esfriar e cortar em quatro partes.
A montagem
Espalhar no prato a calda de goiabada com creme. Pôr a bola de sorvete e enfeitar com folhas de hortelã. O beiju será posto por cima, para dar o arremate.
Doce romance
O passeio pela culinária de Belo Horizonte chega ao fim, mas sempre há uma apetitosa carta na manga, guardada com carinho e imaginação. O publicitário Frederico Trindade é desses que gostam de pôr a mão na massa, elaborar receitas, cozinhar para amigos e preparar jantares de eventos, da entrada à sobremesa. Um personal chef, como pedem os novos tempos. Estudioso da gastronomia mineira, ele vive pesquisando temperos e costumes e bebe direto da fonte: "Sou fascinado por livros de história da gastronomia, pois, neles, encontro as melhores e mais completas informações sobre a cultura de uma região".Nas últimas pesquisas, ele juntou dois ícones mineiros e criou o sorvete Romeu e Julieta, sucesso de público e crítica. Para a base, recorreu ao sabor queijo e uma suprema calda de goiabada cascão, tudo coroado por um beiju de queijo-de-minas. Como um artista, ele harmoniza os ingredientes e dá o toque final. Sobremesa perfeita, mostra realmente que "Minas são muitas": muitas cores, aromas, texturas, delícias e delicadeza.