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Estado de Minas Doces e sobremesas

Torta de amora

Receita fornecida por Taisa Araújo (31) 3293-1399


postado em 14/06/2006 10:10

Ingredientes:

Para a massa

- 200 g de biscoito tipo maria

- 1 colher (sopa, cheia) de margarina sem sal

Para o recheio

- 3 ovos inteiros

- 150 g de açúcar refinado

- 300 g de amoras

- 150 g de amêndoa picadinha

Material: fôrma de fundo falso, com 20 cm de diâmetro

Modo de Preparo:

A massa

Triturar o biscoito no liqüidificador, para ficar bem fino. Pôr numa vasilha, adicionar a margarina e misturar com as mãos. Assentar a massa nas laterais e fundo da fôrma e assar numa temperatura de 180 graus, durante quatro minutos.

O recheio

Triturar a amêndoa e espalhá-la no fundo da massa já assada, colocando, por cima, as amoras bem lavadas. Bater os ovos inteiros com açúcar e jogar por cima. Levar ao forno, numa temperatura de 150 graus, durante 40 minutos. Depois de pronta, enfeitar com açúcar de confeiteiro e canela. Servir com sorvete ou creme de chantili. Pode-se substituir a amora por banana-caturra, maçã ou ameixa amarela.



Delicadeza açucarada

Sabe aquelas amoras dos quintais mineiros, que todo mundo adora? Pois é com essas frutinhas roxas e delicadas que Taisa Araújo, moradora do bairro São Bento, Centro-Sul de BH, faz uma torta inesquecível, de fácil preparo e ideal para encantar a família e as visitas. Tarimbada, a decoradora, que virou doceira e comercializa os produtos "Tortas da Paixão" está sempre disposta a criar receitas. "Aprendi tudo sozinha e, por isso, gosto de fazer adaptações, experimentar", afirma, certa de que a sua cozinha, com o tempo, se tornou também um grande laboratório.

E quando não for tempo de amoras? Nenhum problema, afirma, com categoria. As deliciosas bananas-caturra podem substituí-las no recheio, assim como maçãs fatiadas ou ameixas amarelas e aveludadas. Fornecedora de muitas maravilhas para restaurantes de Belo Horizonte, como o Chalezinho, ela acerta em cheio com as tortas à base de chocolate: mesclada, dos alpes, holandesa, trufada e alemã, ou de limão, nozes e de goiaba.

Os visitantes se encantam com a sobremesa e ficam com água na boca. Provam um pedaço e aprovam o refinamento, o bom gosto e a apresentação do doce. Na despedida, todos saem convictos de que quem cozinha com amor só pode receber elogios.

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