(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Tricrocante

Receita fornecida por Stanislau Zenon Grochowski, de Belo Horizonte (31-3273-4856)


postado em 20/01/2006 10:10

Ingredientes:

- 1 kg de chocolate ao leite

- 200 g de castanha de caju moída

- 200 g de flocos de arroz

- 200 g de crocante moído (encontrado em casas de produtos de confeitaria)

Material

- Papel-manteiga ou celofane

Modo de Preparo:

Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, misturando sempre, sem deixá-lo queimar. Depois de derretido, e numa temperatura máxima de 40 graus, espalhá-lo no mármore, passando uma espátula até que ele fique frio e mole. Pôr o chocolate numa vasilha e acrescentar os demais ingredientes. Com uma colher de sopa formar os doces sobre uma folha de papel-manteiga ou celofane e deixar endurecer.

Pode ser colocado na geladeira por dez minutos.



História adocicada de bh

Depois das aventuras no Mercado Central, os viajantes pedem doce, de preferência um chocolate daqueles que elevam o corpo e o espírito. Na dúvida, ninguém pensa duas vezes. Seguindo as boas indicações, todos se esbaldam com o tricrocante, produzido pela Lalka, a mais antiga empresa do setor em Belo Horizonte. São 80 anos de serviços prestados ao paladar, já pensou? Na fábrica e loja da Avenida do Contorno, bairro Floresta, os proprietários Stanislau Zenon Grochowski e seus filhos, Arthur, Henryk e Roberto, apresentam o confeito, que mistura o puro "ao leite" à castanha-de-caju moída e flocos de arroz.

Por trás de tanta delícia, há uma história de luta e conquistas, que começa no início do século passado, quando os pais de Stanislau chegaram da Polônia, em busca da "terra da promissão" e abriram o negócio, em julho de 1925. "Ainda fabricamos os produtos daquela época, como a bala azedinha de maçã e o bombom de licorzinho, que permanece com um dos nossos destaques", conta Stanislau. As receitas próprias e o processo artesanal garantem o sucesso à marca, que embala as gerações com os bombons recheados com nozes, avelãs, ameixa, castanha-do-pará e castanha-de-caju, as balas de frutas e muito mais.

Ao final da visita, vem o inevitável "posso pegar mais um?" Seu Stanislau apenas sorri e oferece outro tricrocante, convicto de que a qualidade é o seu verdadeiro carro-chefe.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)