(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Quitandas

Biscoito de leite

Receita fornecida por Lêda Rodrigues Nunes, da Cooperativa dos Produtores de Alimentos Caseiros e Artesanato de Carlos Chagas Ltda.


postado em 05/02/2016 08:10

Ingredientes:

- 4 kg de polvilho azedo

- 12 ovos

- 2 litros de leite morno

- 1,2 litro de óleo de soja

- 50 gramas de sal

Modo de Preparo:

Coloque o polvilho numa bacia, com sal, óleo, leite e ovos. Amasse bem com as mãos. Coloque a massa num saco de confeitar e faça os biscoitos tipo palito. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) e deixe por um período de 15 a 20 minutos.



Quitutes do mucuri

As mudanças na paisagem são cada vez mais nítidas, ao longo da agitada rodovia Rio-Bahia. No lugar de árvores sem folhas e de ribeirões quase secos do Jequitinhonha, surge a vegetação exuberante do Vale do Mucuri. E o roteiro torna-se farto em novidades, com muita oferta de carnes e quitandas. Em Carlos Chagas, a 553 quilômetros de BH, a Cooperativa dos Produtores de Alimentos Caseiros e Artesanato, formada por mulheres e presidida por Lêda Rodrigues Nunes, faz biscoitos deliciosos, com destaque para o de polvilho, com leite no lugar de água, e o chá das 5, meio crocante e ótimo para o lanche.

Além dos biscoitos, elas produzem bolos de aniversário, doces cristalizados e outros alimentos.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)