(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Pão-de-mel decorado

Receita fornecida por Ana Maria Lara de Oliveira Figueiredo, de Boa Esperança (35) 3851-4143


postado em 29/04/2016 09:10

Ingredientes:

Para a calda

- 500 g de açúcar mascavo

- 2 xícaras (de chá) de água

Para a massa

- 4 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (de sopa, bem cheias) de chocolate em pó

- 1 colher (de café) de cravo-da-índia moído

- 1 colher (de café) de canela em pó

- 1 colher (de sopa, rasa) de bicarbonato

- 1 pitada de sal

- 1 xícara (de chá) de leite

- 4 ovos

- 1 xícara (de chá) de mel

- 1,2 kg de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

A calda

Levar ao fogo a água e o açúcar mascavo. Quando levantar fervura, contar 15 minutos. Deixar esfriar. Reservar.

A massa

Passar na peneira os ingredientes secos - farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato, cravo, canela e sal. Acrescentar a calda, leite, gemas e mel, misturando com uma colher de pau. Bater as claras em neve e juntar à massa, mexendo bem. Pôr nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Assar em forno de temperatura média de 20 a 30 minutos.

Para montar

Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e banhar os pães. Pôr um a um sobre uma placa de acetato e, antes que seque a cobertura, decorar com frutas secas e cereja. O arremate será feito com fios de chocolate derretido. Rende 90 pães-de-mel pequenos.

Para decorar

Cereja e frutas secas (20 g de cada): nozes, castanha-do-pará, castanha-de-caju, macadâmia e pistache , ameixa preta, passas etc.



Alquimia temática

Criatividade é o que não falta em Boa Esperança, terra de muita harmonia entre o doce e o salgado. Por isso, a dona-de-casa Ana Maria Lara de Oliveira Figueiredo não desafina quando prepara pães-de-mel decorados com cerejas e frutas secas - e que também podem ser recheados com doce de leite. Se para os adultos é uma tentação, imaginem para a meninada, pois, além de deliciosos, os confeitos seduzem pela forma artisticamente trabalhada.

A facilidade com o desenho, o gosto pela cozinha e a vontade permanente de aprender levaram Ana Maria a trilhar o caminho mágico das receitas e do preparo dos alimentos. E saiu vitoriosa. Basta admirar, ainda, os bolos temáticos, fonte inesgotável de criatividade, os minibolos e os docinhos para as festas. Com o esmero dos alquimistas, ela dilui o chocolate e vai cobrindo a massa. Depois, modela o açúcar e o transforma em pequenas árvores, passarinhos e outras figuras que enfeitam a cobertura.

Diante da mesa colorida, impossível não voltar a ser criança!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)