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Estado de Minas Doces e sobremesas

Suspiro recheado

Receita fornecida por Jane Barbosa Junqueira, de Boa Esperança


postado em 10/02/2005 09:50

Ingredientes:

Para o suspiro

- 6 claras

- 450 g de açúcar refinado

- Casca de um limão

Para o recheio

- 2 litros de leite

- 3 cocos ralados

- O mesmo peso dos cocos em açúcar refinado

- 5 gemas

Modo de Preparo:

O suspiro

Bater a clara em neve, acrescentar o açúcar, a casca de limão e continuar batendo até ficar durinho, sem cair do garfo. Pode-se usar batedeira elétrica.

O recheio

Deve ser feito no dia anterior ao suspiro. Colocar o leite numa panela, levar ao fogo - mexendo sempre, para não agarrar - até transformá-lo em creme. Acrescentar o coco ralado, o açúcar e as gemas; mexer sempre, até aparecer o fundo da panela. Esfriar completamente. Quando for rechear o suspiro, fazer bolinhas da massa do recheio e, com a ajuda de um garfo e de uma faca, passar as bolinhas na massa do suspiro já batido, e colocar no tabuleiro forrado com papel-manteiga.

Para assar, deixar o forno em temperatura alta. A porta do forno deve ficar aberta, porém coberta com um pano, para evitar que o suspiro fique escuro. Rende 40 unidades.



Par perfeito

Na rota turística de Furnas, o que não falta é paisagem para encher os olhos. Terra cantada por Lamartine Babo e palco de festivais de música popular, Boa Esperança, a 285 quilômetros de Belo Horizonte, está também na trilha gastronômica - e com louvor. Para curtir a cidade, escolha uma pousada tranqüila e deixe a vista descansar nas águas da represa. O silêncio e o horizonte fazem bem à saúde e preparam o corpo para os passeios.

Gostou? Então aproveite! Se a viagem for em um fim de semana, não perca a feira de artesanato, que funciona à noite, em frente à Basílica Menor de Nossa Senhora das Dores. Tem do bom e do melhor. É nessa verdadeira exposição de produtos típicos da cidade que a professora aposentada Jane Barbosa Junqueira vende suspiros recheados com doce de coco. Combinação sublime, que derrete na boca e caiu no gosto dos freqüentadores da feira.

Ela aprendeu as artes do ofício ainda pequena, na fazenda da família, sob as bênçãos de sua mãe, dona Edith, que sorri, ao seu lado, toda orgulhosa dos seus 90 anos. Jane não pára de surpreender e, depois de apresentar os suspiros, vem com o seu arroz-doce diet, completamente sem açúcar. Pode isso? Pode sim, e basta comer a primeira tigela para pedir outra.

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