(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Aperitivos

Bolinho de milho verde

Receita fornecida por Marilene Almeida Siqueira, de Bocaiúva


postado em 13/05/2016 08:20

Ingredientes:

- 6 espigas de milho verde

- 3 ovos

- Cebolinha verde a gosto

- 1 cebola (pequena) batidinha

- Tempero caseiro (alho e sal) a gosto

Ondeficar:

HotelHalifil (38) 3251-1467

Hotel Bocaiúva Palace 3251-1560

Modo de Preparo:

Ralar o milho ou passar os grãos no multiprocessador e acrescentar os demais ingredientes. Fritar às colheradas no óleo quente, observando bem para que o salgado não fique cru por dentro.



O silêncio da gula

Nossa viagem chega ao fim e só deixa saudade. Afinal, quem não gosta de comida feita com carinho, dos temperos colhidos na horta e da hospitalidade mineira? Mas nem pense que tudo terminou%u2026 Bocaiúva ainda guarda surpresa para os viajantes: o delicioso bolinho de milho verde, salgado rápido e simples, nascido nas fazendas, e que pode incrementar o almoço ou aqueles momentos de reunião em casa, em torno de uma cervejinha bem gelada.

A cozinheira Marilene Almeida Siqueira, de 33 anos, conhece a receita de cor e salteado desde criança. Aprendeu com a mãe, dona Júlia, e sempre que pode faz o petisco para os três filhos. Todo mundo adora. "Gosto de pamonha, angu, de tudo que vem do milho", conta. Até quem não é muito chegado às panelas pode se aventurar, sem medo de errar. Olhando Marilene juntar os ingredientes, os curiosos viajantes ficam sem entender um detalhe do bolinho.

Milho, ovos e temperos - isso dá liga na massa? "Dá sim, por causa do amido dos grãos", responde a cozinheira, cheia de convicção. Ao saboreá-lo quentinho e crocante, nem mais uma pergunta. Só o silêncio da satisfação e do prazer. Assim, em paz e com alto astral, encerramos esta jornada, cheios de boas histórias e felizes por revelar saborosos mistérios. Bom apetite!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)