(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Aperitivos

Bolinho de feijão

Receita fornecida por Arnaldo Gonçalves, de Brumadinho


postado em 14/06/2013 08:20

Ingredientes:

- 1 kg de feijão fradinho

- 3 cabeças de alho

- 1 cebola média

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 molho de cebolinhaSal a gosto

Modo de Preparo:

Passar o feijão seco e cru no triturador ou no moedor de café e, em seguida, colocá-lo de molho por três horas. Lavar e tirar as cascas. Triturar novamente, dessa vez passando o feijão com todos os temperos no moedor de carne. Misturar bem com uma colher grande. Retirar porções da massa com uma colher e fritar no óleo quente. Virar o bolinho, para que ele fique dourado dos dois lados, e retirá-lo da panela com escumadeira, para não encharcar.



Tradição moreninha

Viva São Pedro, Santo Antônio e São João! Nas festas do interior, especialmente nos meses de junho e julho, tem sempre, em volta das fogueiras, canjica, quentão, quadrilha e%u2026 bolinho de feijão. Dourado por fora e branquinho por dentro, esse salgado, famoso também na Bahia, conquista qualquer um pela leveza da massa, textura crocante, sabor e aroma inigualáveis. Para ser bem sincero, ninguém fica indiferente a um prato cheio de bolinhos de feijão recém-saídos da frigideira.

Sem medo de cometer o pecado da gula, dá vontade de comer todos e pedir a receita. Em Brumadinho, a 51 quilômetros de Belo Horizonte, Arnaldo Gonçalves, de 27 anos, tem seu jeito todo particular de preparar o quitute. Herdou a receita dos pais e mantém o padrão de qualidade, fazendo, em casa, em torno de 100 por dia, para abastecer os bares da cidade. "É simples de fazer", conta Arnaldo, enquanto cata o feijão fradinho, o mais indicado para o quitute.

Depois, o feijãozinho sofre: é quebrado no triturador, jogado na água e moído com todos os temperos, até virar massa fina. Mas, no final da história, o sacrifício compensa, pois ele ressurge cheiroso e gostoso, prontinho para ser devorado.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)