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Estado de Minas Quitandas

Biscoitão

Receita de Matildes Peixoto, do Centro Dom Bosco, em Cachoeira do Campo: (31) 3553-1388


postado em 12/12/2006 08:10

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de farinha de milho

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo

- 1 xícara (chá) de óleo

- 2 ovos

- 1 colher (sobremesa) de sal

Ondeficar:

Centro Dom Bosco 3553-1388

Retiro das Rosas 3553-1331

Pousada Bouganville 3553-1545

Modo de Preparo:

Misturar a farinha de milho com o leite, adicionar os ovos e o restante dos

Ingredientes. Amassar com as mãos e ter cuidado para a massa não ficar

Dura. Moldar os biscoitos num tabuleiro, com aproximadamente 10 centímetros de comprimento. Para facilitar, pode-se usar o pacote do próprio polvilho e fazer um bico numa das pontas. Basta, então, enchê-lo com a massa e apertar. Levar ao forno pré-aquecido (180 graus) durante 20 minutos. Rende 20 biscoitões.



Fé com tempero de história

Depois da ótima e energizante parada em Ouro Preto, os viajantes seguem caminho para descobrir novos sabores. O destino agora é o Centro Dom Bosco, comandado por padres salesianos, no km 75 da Rodovia dos Inconfidentes, distrito de Cachoeira do Campo. Em meio à natureza, num clima de privacidade e calma, o Dom Bosco recebe, há 10 anos, grupos para convenções, retiros, excursões, seminários e outras atividades.

Como sempre acontece nas trilhas mineiras da fé, a memória está bem viva. Tudo começou no início do século 18, quando havia no local um quartel da cavalaria, chamado de "Os Dragões". Em 1896, reconstruído, o prédio se tornou a primeira escola de agronomia do estado e colégio interno, que funcionou até 1996, formando grandes personalidades nacionais. Quanta história, meu Deus!, entreolham-se os viajantes.

E para não perder o costume, começam a bisbilhotar, conversando com gerentes e funcionários, para saber qual é a "prata da casa", ou melhor, da mesa. A resposta está no trabalho de Matildes Delfina Peixoto, de 46 anos, que há 11 prepara as quitandas, que chama carinhosamente de merenda. "Não cozinho, só fico enrolando", brinca Matildes, enquanto termina de modelar o biscoitão, "que tem gosto de pão de queijo, mas o queijo mesmo passa longe".

Na saída, todos levam um pacote, sinal de que a merenda foi realmente aprovada e vai ficar na memória.

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