Ingredientes:
- 3 ovos
Para a massa
- 1 xícara (chá, não muito cheia) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá, bem cheia)de arroz cozido
- Meio tablete decaldo de frango
- 3 colheres (sopa)de queijo ralado
- 1 colher (sopa) defermento em pó
- 3 colheres (sopa) defarinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para a massa
- 1 peito de frango temperado, cozido, com o caldo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar)
Ondeficar:
Centro Dom Bosco 3553-1388
Retiro das Rosas 3553-1331
Pousada Bouganville 3553-1545
Modo de Preparo:
A massa
Bater as claras em neve. Reservar. Bater no liquidificador os demais ingredientes, inclusive as gemas, virar numa bacia e adicionar as claras. Mexer até formar massa homogênea. Colocar a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo e levar ao forno (180 graus), por 10 minutos. Assim que a massa estiver assada, virá-la sobre um pano úmido.
O recheio
Bater o frango no liquidificador, com o caldo do cozimento, até ficar como se fosse uma pasta. Levar ao fogo, engrossando com a farinha de trigo. O recheio deve ficar bem cremoso, parecendo um doce. O frango pode ser substituído por queijo catupiri, atum, sardinha, presunto etc.
A montagem
Espalhar sobre a massa o creme de frango e enrolar como um rocambole. Enfeitar com batata-palha, presunto, ameixa preta, passas etc.
Retiro da gentileza
Num dos mais antigos distritos de Ouro Preto, há outras delícias para deixar os viajantes de queixo caído. No Retiro das Rosas - Centro de Espiritualidade e Convenções, na Rodovia dos Inconfidentes, 75, em Cachoeira do Campo, as irmãs salesianas (filhas de Maria Auxiliadora) cultivam as flores, recebem os hóspedes com gentileza, fazem orações, mas também são exímias na arte culinária. Que o diga a irmã Maria Rosita de Melo, simpatia em pessoa, que prepara o criativo e apetitoso rocambole de arroz recheado com frango."Aproveitamos as sobras do almoço ou do jantar... não se pode desperdiçar nem um grão", recomenda a religiosa. Então, vamos ver um pouco da sua tarefa, na
Bem-montada e ampla cozinha do Retiro das Rosas. Amassa daqui, enrola dali, o rocambole ganha forma, pronto para ir ao forno. Na segunda etapa, chega a vez de o peito de frango virar recheio, "quase como se fosse um doce". O resultado não poderia ser mais atraente, com a decoração à base de frutas, presunto, batata palha e muita arte. Diante da bandeja, só resta aos viajantes degustar, em estado de graça, cada fatia.
E ficar imaginando o cardápio das festas de casamento e formaturas, da ceia de Natal e de outras comemorações que são realizadas e produzidas nos salões do retiro.