(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Bebidas

Licor de jabuticaba

Fonte: Sabores & Cores das Minas Gerais/Editora Senac


postado em 08/01/2016 09:00

Ingredientes:

- 4 litros de jabuticaba

- 1 litro de aguardente ou álcool de 96 graus

- 1 quilo e meio de açúcar

- 1 litro de água

Ondeficar:

Pousada Sítio Madureira (31) 3553-1246

Pousada Bouganville 3553-1545

Modo de Preparo:

Corte as jabuticabas ao meio, coloque em um recipiente junto com a aguardente em infusão, durante quatro dias. Depois,

Esprema, coe e separe a infusão. Faça uma calda bem grossa, com açúcar e água, sem mexer, para não açucarar. Depois de fria,

Misture a calda à infusão. Filtre, passando o licor por uma peneira de algodão. Engarrafe e deixe envelhecer, de preferência.

Quando a abrir a garrafa, deguste lentamente, e suspire...



Natural e gostoso

Além de conhecer igrejas, como a Matriz de Nossa Senhora de Nazaré (1725-1755), o casario colonial e trilhas, o turista

Encontra em Cachoeira do Campo atrações muito particulares. O sorvete de jabuticaba, fruta bem típica de Minas, é uma delas e

Atrai gente de todas as idades, mesmo quando os termômetros estão em queda vertiginosa. Os jovens batem ponto diário nas

Sorveterias, que oferecem ainda licores e vinhos, sempre de jabuticaba. Na taça

Ou na casquinha, puro ou turbinado com calda de chocolate, castanha ou confetes, o sorvete é de encher os olhos, e a boca.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)