Ingredientes:
- 3 litros de leite
- 1 quilo e meio de açúcar cristal
- 1coco e meio, partido em lascas
Ondeficar:
Maquiné Park Hotel (31) 3714- 6288
Modo de Preparo:
Pôr o leite e o açúcar em uma panela e levar em fogo alto. Misturar bem. Quando a massa estiver soltando da panela, tirar do fogo e pôr o coco. Mexer até esfriar. Em colheradas, retirar o doce e despejar em uma bancada lisa e seca, para que a cocada endureça.
Apetitosa perdição
O bom humor dos habitantes de Caetanópolis continua contagiando os viajantes. Exemplo de alegria e disposição, a doceira Eva Félix de Souza recebe a equipe com apetitosa cocada branca, uma perdição para aqueles que estão de dieta. Mesmo com todas as recomendações do médico, Eva, à medida em que faz a iguaria no tacho, não consegue parar de beliscar. "Cocada é o meu doce preferido, o doutor até proibiu, mas não consigo deixar de comer."Desobediência aceita pelos visitantes, que também não conseguem resistir e não ficam só no primeiro pedaço, ainda mais que o doce, além de caseiro, é daqueles que derretem na boca. Eva Doceira - assim conhecida na cidade - trabalha há 20 anos sob encomenda. São cocadas, pés-de-moleque, goiabadas, doces de figo, de limão, de mamão e de pequi que fazem qualquer um perder o juízo. Para quem pensa que a doceira tem medo da concorrência, está muito enganado: "Não sou eterna, da mesma forma que ganho dinheiro com meus doces, outras pessoas também podem.
Comigo não há segredos". Nas festas juninas da cidade, os apreciadores do bom doce já sabem o caminho: é na barraquinha de Eva Doceira que, além das iguarias, a alegria está presente.