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Estado de Minas Aperitivos

Panqueca de milho verde

Receita fornecida por Jandira Lima da Silva Zanon, de Caiana: (32) 3745-1080


postado em 05/08/2016 09:10

Ingredientes:

- 5 espigas demilho verde

Para a massa

- 1 cebola grande

- 3 dentes dealho grandes

- Cebolinha a gosto

- 4 ovos

- 1 colher (café)de fermento em pó

- Sal a gosto

- 200 g de queijo-de-minas, meia cura, ralado

Para o recheio

- Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do sal, cebolinha e fermento. Colocar numa vasilha e só então adicionar os três ingredientes. Misturar. Pôr uma colher (sopa) de óleo numa frigideira e, quando a vasilha estiver bem quente, despejar uma concha de massa, espalhando-a bem na frigideira. Assim que dourar a parte inferior, virar a panqueca com cuidado, para dourar o outro lado.

Virar num prato e rechear com duas colheres (sopa) de queijo ralado e uma pitada de orégano. Fechar, como envelope, e servir quente. Também é possível usar, no recheio, frango desfiado ou carne moída (sem caldo). Rende seis panquecas.



Sedução recheada

No quintal de Jandira Lima da Silva Zanon, em Caiana, tem de tudo um pouco. Ela colhe o milho, corta o cacho de banana, apanha as frutas da estação e ainda faz o queijo artesanal. Cheia de energia, a dona-de-casa e costureira ainda é vizinha da sua mãe, dona Palmira, outra especialista em culinária e parceira em muitos pratos saborosos. Para mostrar do que a dupla é capaz, ela apresenta a panqueca de milho verde, que aprendeu ainda criança e sempre prepara no lanche do marido e dos três filhos.

"Ter tudo em casa é bom, mas também dá muito trabalho. A gente se movimenta o tempo todo, não sobra tempo nem para fofocar com as amigas", brinca Jandira, enquanto dá os últimos arremates na panqueca, que seduz e atrai olhares gulosos dos viajantes, pela aparência e aroma. Mesmo sem sofisticação, o salgado exige alguns cuidados básicos. Em primeiro lugar, basta uma colher de sopa de óleo para não engordurar nem agarrar na frigideira.

E se a massa for bem espalhada, fica mais fácil de dourar dos dois lados e rechear com os ingredientes desejados. Pode ser queijo com orégano, frango desfiado ou carne moída. O mandamento fundamental é não ter caldo. O cheiro bom invade a cozinha e atiça os sentido, todo mundo doido para provar do prato. Não demora muito, e já estão à disposição, fofinhas e leves, apropriadas para qualquer refeição.

Um dia inesquecível que vai ficar na memória e no paladar.

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