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Estado de Minas Acompanhamentos

Pimentão recheado

Receita fornecida por Maria Augusta da Costa, de Caiana: (32) 3745-1034


postado em 05/08/2016 09:50

Ingredientes:

- 10 pimentões grandes

- 1/2 kg de carne bovina moída, de primeira

- 4 colheres (sopa) de arroz cozido

- 2 batatas grandes, cozidas, cortadas em pedacinhos

- Tempero (alho e sal) a gosto

Modo de Preparo:

Limpar os pimentões e cortar a parte do cabo, na horizontal, deixando uma tampa, com o cabinho, presa ao fruto. Retirar as sementes. Refogar a carne com o tempero, adicionar a batata e o arroz cozido. Rechear cada pimentão, fechando a tampa com um palito. Encher uma panela (larga) com água - temperada com um pouco de sal, alho e óleo - e deitar os pimentões, cuidando para que um não fique sobre o outro.

Deixar cozinhar de um lado, por cerca de cinco minutos, e virar para cozinhar do outro, durante o mesmo tempo. Servir quente.



Combinação perfeita

Meio-dia, a mesa está posta e o estômago "lá nas costas". Em Caiana, na casa de dona Maria Augusta da Costa, de 65 anos, a cordialidade impera, e todos os viajantes se sentem à vontade para almoçar e provar do famoso pimentão recheado com carne e batatinha. A receita é herança da mãe, Mariquita, exímia quituteira e doceira. Mas vamos voltar uma hora no tempo e acompanhar todo o processo de produção, que começa com um corte no fruto, na parte mais larga, para fazer uma tampa que terá grande utilidade no preparo.

O cabinho deve permanecer, ela explica. Como se fosse uma escultora, dona Maria Augusta retira cuidadosamente as sementes, refoga a carne e depois recheia o pimentão, que será fechado e terá a tampinha presa com palito, antes de ser cozido. "É um dos pratos preferidos do meu filho. Sempre faço quando ele vem me visitar", conta, referindo-se ao padre Wilson, que estuda no Vaticano, e atualmente está em Jerusalém.

Os outros quatro filhos e 10 netos também são fãs do pimentão recheado, presença certa nas reuniões de domingo. A conversa está muito boa, mas vamos à estrela da refeição, que está bem convidativa e completa: afinal, tem carne e vegetais. Com cara de felicidade e apetite saciado, os viajantes se despedem da família, admirando as belas rosas do jardim e o ninho que um passarinho acaba de fazer num galho.

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