(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos principais

Costela no bafo

Receita fornecida por Hermínio da Silva, de Campanha (35-3261-2081)


postado em 05/09/2005 08:30

Ingredientes:

- 3 kg de costela de boi (dê preferência à ponta de agulha, que tem mais carne)

- 200g de sal grosso

Material

- 2 folhas de celofane especial para assados

Ondeficar:

Pousadada Princesa (35) 3261-1734

Modo de Preparo:

Passar o sal grosso dos dois lados da costela. Embalar bem com o celofane, tendo o cuidado de fechá-lo totalmente. Pôr para assar de quatro a cinco horas. Inicie com o forno na temperatura de 180 graus e depois baixe para 120 graus. Em churrasqueira tampada, assar por seis horas.



Paciência na brasa

Na hora do almoço, nem pense duas vezes: vá direto ao restaurante Colibri, na rodovia Vital Brasil, 315, em Campanha. Em ambiente caseiro e acolhedor, Hermínio da Silva prepara a costela no bafo, com mandioca, que se tornou referência na região. "O prato é servido em outras cidades do Sul de Minas, mas dizem que a minha é imbatível. Aprendi tudo com a minha mãe, Magdalena", orgulha-se, com um ponta de modéstia, o cozinheiro e dono do negócio.

Até quem vive de dieta - e corre de gordura como o diabo da cruz - fica fã ao tocar, com o garfo, as fibras tenras e macias. Quando vai ao açougue comprar a costela, Hermínio dá preferência à parte chamada "ponta de agulha", que é mais carnuda. Depois, no restaurante, exercita mais de seis horas de pura paciência: tempera com sal grosso, embala no celofane, acende o fogo na churrasqueira do quintal e coloca para assar.

Ao retirar o papel transparente, garante que a carne fica bem cozida por dentro, por isso quase desmancha na boca. Aprovado. Para caprichar, Hermínio serve, em dois pequenos copos, os inseparáveis "faísca e fumaça", pinga da boa e caldo quente de fubá com ovo de codorna estrelado. Espanta qualquer baixo astral.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)