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Estado de Minas Acompanhamentos

Filé ao alho

Receita fornecida por Edna Rodrigues Borges, de Campanha (35-3261-2454)


postado em 22/04/2016 09:20

Ingredientes:

- 400g de filé mignon

- 8 dentes de alho fatiados

- 2 a 3 colheres de manteiga sem sal

- Sal a gosto

Ondeficar:

Pousadada Princesa (35) 3261-1734

Modo de Preparo:

Limpar bem o filé e abri-lo ao meio, formando uma espécie de bife comprido e alto. Passar sal dos dois lados e pôr na chapa bem quente. Espalhar uma colher de manteiga sobre a carne, esperar um minuto e virá-la. Depois, passar o restante da manteiga sobre o outro lado. Tirar o filé da chapa e dourar o alho no caldo da carne.



Tira gosto de primeira

A tarde pede um passeio pelas ruas e ladeiras de Campanha, a mais antiga cidade do Sul de Minas. Nada de pressa para admirar os sobrados, visitar museus, comprar nas lojas de artesanato fino, conversar com as pessoas e ouvir histórias. Depois que o Sol se despedir, que tal uma cervejinha gelada com tira-gosto de primeira? O filé ao alho, acompanhado de farofa e maionese, é marca registrada do bar do Mozart, na rua Padre Natuzzi, 207, Centro.

É para lá que a gente vai. Na cozinha, Edna Rodrigues Borges, mulher de Mozart, mostra que o filé mignon, cru, parece um rolinho de carne. Sem pestanejar, e com precisão cirúrgica, ela pega a faca afiada e desdobra a peça, transformando-a em bife enorme. Bem-humorada e cheia de experiência, Edna aprendeu que o "filé mignon é egoísta, pois gosta de uma chapa quente só para ele". Então, para que desafiá-lo?

Deitando o bife na chapa, ela dá outra dica para tudo dar certo e a cozinheira ganhar muitos cumprimentos: espalhar uma boa colherada de manteiga sem sal sobre a carne, depois virá-la e repetir a dose. No final, é a vez do alho, que pega carona no caldinho da carne e lhe faz boa companhia.

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