Ingredientes:
- 400g de filé mignon
- 8 dentes de alho fatiados
- 2 a 3 colheres de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Ondeficar:
Pousadada Princesa (35) 3261-1734
Modo de Preparo:
Limpar bem o filé e abri-lo ao meio, formando uma espécie de bife comprido e alto. Passar sal dos dois lados e pôr na chapa bem quente. Espalhar uma colher de manteiga sobre a carne, esperar um minuto e virá-la. Depois, passar o restante da manteiga sobre o outro lado. Tirar o filé da chapa e dourar o alho no caldo da carne.
Tira gosto de primeira
A tarde pede um passeio pelas ruas e ladeiras de Campanha, a mais antiga cidade do Sul de Minas. Nada de pressa para admirar os sobrados, visitar museus, comprar nas lojas de artesanato fino, conversar com as pessoas e ouvir histórias. Depois que o Sol se despedir, que tal uma cervejinha gelada com tira-gosto de primeira? O filé ao alho, acompanhado de farofa e maionese, é marca registrada do bar do Mozart, na rua Padre Natuzzi, 207, Centro.É para lá que a gente vai. Na cozinha, Edna Rodrigues Borges, mulher de Mozart, mostra que o filé mignon, cru, parece um rolinho de carne. Sem pestanejar, e com precisão cirúrgica, ela pega a faca afiada e desdobra a peça, transformando-a em bife enorme. Bem-humorada e cheia de experiência, Edna aprendeu que o "filé mignon é egoísta, pois gosta de uma chapa quente só para ele". Então, para que desafiá-lo?
Deitando o bife na chapa, ela dá outra dica para tudo dar certo e a cozinheira ganhar muitos cumprimentos: espalhar uma boa colherada de manteiga sem sal sobre a carne, depois virá-la e repetir a dose. No final, é a vez do alho, que pega carona no caldinho da carne e lhe faz boa companhia.