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Estado de Minas Pratos Principais

Sopa de milho verde

Receita fornecida por Marly Magalhães Santos, de Capim Branco: (31) 3713-1053


postado em 13/07/2009 10:00

Ingredientes:

- 8 espigas de milho verde

- 500 g de carne bovina picada

- 500 g de macarrão parafuso

- 4 batatas picadas em pedaços grossos no sentido vertical

- 1 cenoura picada

- Meio pimentão picado

- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite

- 1 tablete de caldo de carne

- Tempero e cheiro-verde a gosto

Artesanato:

- A Associação CB Arte, de Capim Branco, promove, todos os sábados na cidade uma feira para apresentar peças produzidas pelos artistas locais. Panos de prato bordados, forros, cestos e outros produtos podem ser conferidos na praça em frente à prefeitura, das 14h às 20h.

Modo de Preparo:

Cozinhar as espigas de milho com sal, até que fiquem macias. Cortar quatro delas em rodelas na espessura desejada. Com uma faca, retirar os grãos das demais espigas, passando-a no sentido do comprimento. Refogar a carne no óleo ou azeite com tempero. Pôr as batatas, a cenoura, o pimentão e o milho debulhado e o que está na espiga. Pôr água suficiente para cobrir e, quando os legumes estiverem quase cozidos, pôr o macarrão.

Completar com água, se necessário e retirar quando o macarrão cozinhar.



Concha de preciosidade

(foto: Jair Amaral)
(foto: Jair Amaral)

Entre as receitas perpetuadas ao longo da história, as de sopa talvez estejam entre as mais especiais. O que não faltam são motivos para classificá-las dessa maneira. Elas nos acompanham desde a infância, quando as mamães as cozinhavam, batidinhas, para disfarçar alguns legumes para os quais, quando pequenos, torcíamos o nariz. Já adultos, as sopinhas vêm como lembranças daquela época mágica, além de deixar as noites de inverno mais aquecidas e dar força ao corpo sempre que ele está debilitado.

A sopa é também democrática. Agrada a gregos e troianos. Aceita combinações das mais variadas e é ótima maneira de aproveitar legumes que estão na geladeira. Ou a carne moída e o franguinho do dia anterior. E pelos caminhos do circuito das grutas, o Sabores de Minas encontra em Capim Branco, a 56 quilômetros da capital, mais uma maneira de se preparar o prato. Feita por Marly Magalhães Santos, a sopa de milho verde encanta desde o momento de preparo, quando o aroma é captado pelo olfato e já dá pistas para o paladar.

O tempero é na medida. Nada de mais ou de menos. As espigas de milho cortadas em fatias engrossam o caldo e dão o toque a mais aos pedaços de carne e ao macarrão, que pode variar a gosto do cozinheiro. Resumindo, uma delícia daquelas de comer com carinho.

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