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Estado de Minas Quitandas

Carolaine

Receita fornecida pela padaria Big Pão II, de Campo Belo


postado em 04/03/2016 08:20

Ingredientes:

- 400 g de farinha de trigo

- 400 g de margarina

- 500 g de chocolate ao leite

- 5 ovos

- 500 g doce de leite consistente

- 400 ml de água

Modo de Preparo:

Pôr a margarina e a água para ferver, em fogo alto. Quando estiver fervendo, baixar o fogo, despejar a farinha e acrescentar os ovos. Mexer bem, até dar ponto - a massa vai ficar parecendo um angu. Colocar a massa ainda quente num saco de confeitar, com o bico mais grosso, e pingar, em forma de bolinhas, num tabuleiro. Não é preciso untar com manteiga, basta polvilhar com farinha de trigo. Levar ao forno, na temperatura de 180 a 200 graus.

Depois de assado, deixar esfriar. Encher o saco de confeitar e, com um bico fino, injetar o doce de leite no bolinho. Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar parcialmente no chocolate. Deixar secar.



Gosto de descoberta

Novos caminhos, belas descobertas. Nossa viagem, agora, segue rumo ao sul e sudoeste de Minas, saboreando as delícias da região do lago de Furnas, do circuito das águas e das cidades da divisa com São Paulo. Vinhos, doces elaboradíssimos, massas apetitosas, caldos e peixes fazem a festa de quem se aventura por aquelas bandas. É de babar! A variedade de pratos impera em todos os cantos, mostrando que, pela lei das cozinhas, tudo se cria e se transforma.

Num estalar de dedos, o frango de granja vira legítimo caipira. E a mandioca ralada, misturada com açúcar, ganha o céu da boca em forma de bombocado. A primeira parada é em Campo Belo, a 218 quilômetros de Belo Horizonte, onde a bomba de chocolate, recheada com doce de leite, tem nome de "carolaine" e conquista pela nobreza e paladar. A padaria Big Pão é especialista no assunto. Os funcionários Emerson Reis e Denilton Cordeiro explicam que, para dar certo, o doce de leite deve ser bem consistente, do contrário encharca a massa.

O produto tem muita saída e, para usar expressão local, "vende igual canela", como diz o bem-humorado Denilton. Pena que é hora de partir e deixar tantos bolos confeitados, broas, roscas e pães para trás. Mas a qualquer hora a gente volta e prova tudo de novo.

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