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Estado de Minas Acompanhamentos

Tilapão do cangerê

Receita fornecida por Manoel Soares Cordeiro, de Campos Gerais (35) 3853-2313


postado em 29/04/2016 09:40

Ingredientes:

- 1 tilápia de 1 kg, descamada e limpa

- Meia colher (de sopa) de tempero caseiro

- Suco de meio limão

- 1 xícara de fubá

- 1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Cortar o peixe ao meio ou em porções e passar o tempero por dentro e por fora. Juntar o fubá com a farinha de trigo e passar o peixe nessa mistura. Fritar na gordura - não deve estar fervendo, nem fria - e depois pôr no escorredor ou em uma grelha, para tirar o excesso. Para servir, colocar numa bandeja e enfeitar com alface, tomate, limão e maionese.



Pescado crocante

A paisagem de Furnas atiça os olhos e abre o apetite dos viajantes. Na região dominada pelo "marzão de água doce", só mesmo almoçando um peixe preparado por quem entende do riscado. Onde ir? A resposta está no Bar do Manoel, em Campos Gerais, a 316 quilômetros de Belo Horizonte. Ponto dos amigos que se reúnem para jogar truco, uma partida de sinuca ou bater papo sem compromisso, o lugar é comandado pelo pernambucano Manoel Soares Cordeiro.

Sem muito lero-lero, ele sugere o prato batizado de tilapão do Cangerê. Para quem está chegando agora, Cangerê é o apelido que a cidade recebeu dos moradores. Tudo de bom. Na hora do preparo, o dono e cozinheiro tem alguns truques que garantem o sucesso. Misturar o fubá e a farinha de trigo e passar na tilápia, antes de fritá-la, assegura uma textura crocante. Para saber a temperatura exata da gordura, basta jogar uma bolinha do peixe com as farinhas no fundo da panela.

"Quando ela boiar, está na hora de fritar", ensina. Bem servidos, pé na estrada que esse mar está para peixe.

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