Ingredientes:
- 3,5 litros de leite
- 700 g de açúcar cristal
- 350 g de melocreme
- 60 g de emustab (liga especial para sorvetes)
- 30 g de liga neutra
- 10 maracujás maduros
Modo de Preparo:
Tirar a polpa de sete maracujás e fazer um suco, sem acrescentar água. Coar com uma peneira. Ferver o leite com quase todo o açúcar. Deixar esfriar e levar ao congelador até talhar o leite. Bater no liqüidificador e acrescentar a liga neutra, o melocreme (encontrado somente em casas especializadas), o emustab e o suco de maracujá. Congelar por três a quatro horas. Cortar em partes e levar à batedeira, até ficar com a consistência de um creme.
Acrescentar a polpa dos outros três maracujás (com as sementes, de preferência), polvilhada com meia xícara de açúcar, e misturar com uma colher. Colocar no congelador por mais uma hora e meia e servir.
Gelado exótico
É tarde de sol forte em Capinópolis, a 722 quilômetros de Belo Horizonte, e o termômetro marca 36 graus. Os sinais do calor intenso não demoram a chegar: suor no rosto e a roupa colando no corpo. Para a sobremesa, nada melhor que um sorvetinho. E a Sorveteria Popular, no Centro, se incumbe da tarefa. Com uma infinidade de sabores, entre picolés e sorvetes cremosos - abacaxi, morango, goiaba, jabuticaba, banana nanica, tamarindo, manga, cupuaçu e até açaí, entre outros -, o de maracujá é um dos mais gostosos.É como degustar a própria fruta! A sorveteria chegou por acaso à cidade. Natural de São Luís de Montes Belos (GO), a dona da casa, Chinairia Regina Silva Santos, de 33 anos, tinha loja em Goiás. Depois, montou negócio em Uberlândia. Sem êxito, ela e o marido se mudaram para Capinópolis, onde há nove anos mantêm boa clientela. "Gosto de variar os sabores e criar novas opções com frutas exóticas, para diversificar", conta Chinairia.