Ingredientes:
- 5 ovos
- 4 copos (200 ml) de leite
- 2 copos (200 ml) de açúcar
- 1 copo (200 ml) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Untar um tabuleiro com manteiga e assar a uma temperatura média de 120 graus, por cerca de 40 minutos, até dourar. Esfriar por duas horas antes de servir. Porção para oito pessoas.
Santuário da boa mesa
A julgar pelo cardápio, o Parque Natural do Caraça é um hotel cinco estrelas. Se o santuário preza por um ambiente simples, despojado de luxos, na cozinha, com uma turma de primeira linha na fiscalização de panelas, trempes e fornos industriais, a comida, feita com amor, é de causar inveja ao mais requintado complexo turístico. E, em dias gelados, que trazem céus azuis e a típica névoa que cobre a serra do Caraça no início das manhãs, há como resistir a essas tentações?Aproveite para saborear um dos deliciosos caldos oferecidos no jantar, enquanto você, de cachecol no pescoço, aguarda ansioso, na varanda, a silenciosa visita do lobo-guará. No forno e no fogão, pães, tortas, bolos e doces são preparados para o café. Sem pretensões, a broa cremosa, parecida com um pudim, figura entre as gostosuras postas na mesa. Arranca suspiros desde a primeira mordida. Maria da Anunciação Monteiro, de 48 anos, é quem dá sabor aos quitutes.
O trabalho no santuário já é tradição de família. E a simpatia já conquistou as colegas, que só a chamam de "mãezona". "Fazia mais pratos salgados, mas agora, que me especializei em doces, estou aprendendo", conta ela, escondendo todo o ouro.