(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Aperitivos

Bolinho de mandioca

Receitas fornecidas por Marcelo e Mara Moreira, de Carrancas


postado em 12/02/2016 08:00

Ingredientes:

- 1 kg de mandioca

- 3 colheres (de sopa) de manteiga

- Meio copo de leite

- 1 kg de farinha de trigo

- 1 colher (de sopa) de sal

- 200 g de presunto

- 200 g de mussarela

Modo de Preparo:

Cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Amassar bem. Colocar a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. Amassar até ficar no ponto de enrolar. Abrir a massa com rolo e cortar em círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Colocar uma fatia de mussarela e presunto dentro e enrolar. Fritar em gordura bem quente.



Combustível para aventuras

Banho de cachoeira, caminhada em trilhas de mata exuberante, passeios a cavalo, conversas noite adentro e muita calma para pensar. Carrancas, a 290 quilômetros de Belo Horizonte, é o paraíso das águas claras, de esportes, como rapel, e de muita gente jovem e bonita em busca de vida saudável. Para ganhar muita energia e escalar os paredões de pedra, só mesmo comendo muitos quibes de peixe e bolinhos de mandioca recheados.

Na Pousada da Toca, a dois quilômetros do Centro de Carrancas, o viajante encontra os dois salgados, feitos na hora, que "seguram a fome" por algumas horas. Os proprietários, Marcelo e Mara Moreira, fazem tudo com o maior carinho e conhecimento de causa. O peixe usado é a piramutaba, que dá mais liga na massa. Durante o preparo, todo cuidado é pouco, pois as espinhas devem ser retiradas completamente.

Depois de saborear a "dupla dinâmica", o visitante estará cheio de gás para curtir as aventuras ecológicas, tanto nas terras da pousada, quanto em outros locais da região.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)