Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
Para o primeiro creme
- 2 latas de leite (medidas na lata anterior)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para o segundo creme
- Uma colher e meia (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 400 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o terceiro creme
- 3 claras batidas em neve (na batedeira)
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 50 g de coco ralado
Para decorar
Ondeficar:
Pousada Picodo Muquém (35) 3345-1302/1440
Modo de Preparo:
O primeiro creme
Bater todos os ingredientes no liquidificador, mexendo sempre. Levar ao fogo, durante cinco minutos, para engrossar. Colocar em um refratário. Deixar esfriar.
O segundo creme
Bater todos os ingredientes no liquidificador, mexendo sempre. Levar ao fogo, durante cinco minutos, para engrossar. Colocar, quente, sobre o primeiro creme.
O terceiro creme
Misturar o açúcar às claras, juntar o creme de leite e levar ao fogo, de três a quatro minutos, até engrossar, mexendo sempre. Despejar, quente, sobre o segundo creme. Para decorar, colocar coco ralado. Deixar na geladeira até servir.
Amor em camadas
Os viajantes chegam a Carvalhos, a 355 quilômetros de Belo Horizonte, na hora da sobremesa. Bom demais! A melhor pedida está na saborosa, uma torta de primeira feita por Maria José de Toledo Silva, de 54 anos, muito requisitada na cidade pela qualidade e sabor das balas de coco recheadas com brigadeiro, morango ou abacaxi, feitas sob encomenda. Para recepcionar a turma, ela abre a geladeira e tira o doce, que logo recebe olhares de admiração e cobiça."Puxa, deve estar uma delícia!", comenta um integrante da equipe. Como para saber só mesmo provando, Maria José corta várias fatias e oferece às visitas. Nesse momento, o filho, João Paulo, chega do trabalho e é apresentado como braço direito na produção. Professor de biologia, segue os passos da mãe e, segundo ela, foi aprovado. Aprendeu que tudo tem ciência, principalmente o ponto das balas de coco, que não podem virar açúcar.
E que a torta saborosa deve receber boa dose de amor, em todas as três camadas, para agradar amigos e fregueses. Depois de vários pedaços, hora de agradecer e conhecer outras moradoras igualmente prendadas.