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Estado de Minas Pratos Principais

Frango com cerveja e salada de jiló

Receitas fornecidas por Darci Carmo Nascimento, distrito de Casa Branca: (31) 3575-3450


postado em 17/01/2008 09:10

Ingredientes:

- 2 dentes de alho amassados

Frango com cerveja

- Meia cebola picada em cubinhos

- 1 colher (café) de orégano

- Sal a gosto

- 1 garrafa (600 ml) de cerveja

- 2 quilos de frango (coxa e sobre coxa)

- Meio quilo de jiló cru

Salada de jiló

- 1 pitada de sal

- 3 colheres (sopa) de azeite

- Suco de 3 limões

- 3 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo:

Frango com cerveja

Em um tabuleiro, pôr todos os ingredientes (exceto o orégano). Misturar bem. Levar ao forno por uma hora, até dourar. Retirar do forno e salpicar o orégano. Servir.

Salada de jiló

Picar o jiló em rodelas bem finas, desprezando as pontas. Pôr em um recipiente e misturar todos os ingredientes. Servir.



Natureza que põe mesa

O prato de entrada é a Serra do Rola Moça e o principal, Casa Branca. Por isso, antes mesmo de se chegar ao distrito, é preciso estar com garfo e faca à mão. A cada curva da serra, a sensação é de estar de frente com um apetitoso mar de montanhas, que aguça todos os sentidos. Sublime! Logo em seguida, o clima pacato e aconchegante do vilarejo anuncia: prepare o apetite. Na Pousada Colinas de Serra Branca, esse cardápio, que mistura natureza deslumbrante e sabores, é tentação para os olhos e o paladar.

Em meio a muito verde, a pousada é ideal para quem procura sossego. "Para vir aqui, tem que estar em clima de paz", avisa a proprietária do estabelecimento, Darci Carmo Nascimento. O barulho dos pássaros e das quedas d%u2019água confirma o que diz Darci. Depois de saborear com os olhos a natureza exuberante do lugar, a melhor dica é devorar o frango com cerveja e salada de jiló, servido no restaurante da pousada.

Para amaciar a carne e dar um sabor ainda melhor, Darci resolveu pôr a bebida nos ingredientes. "A cerveja permite que os temperos entranhem melhor no frango", garante. Já a salada de jiló é temperada com sal, azeite, limão e molho inglês. "Pode ser servida como tira-gosto, todo mundo adora", garante. Já que nesta receita temos tudo que o bom mineiro gosta, a sobremesa é a gentileza, típica da gente dos vales.

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