Ingredientes:
Recheio
- 1 kg de carne-seca
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 3 tomates
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite
- Cheiro verde a gosto
- Azeitona picada a gosto
- 1 tablete de caldo de
- bacon
- Meio copo de óleo
- 500 ml de água
Ondeficar:
Palace (35) 3341-3341
Lopes 3341-3355
Modo de Preparo:
Deixar a carne de molho por quatro horas. Retirar toda a gordura e desfiá-la bem, desprezando a água. Reservar. Em uma panela, fritar, no óleo, a cebola picada e o alho amassado. Adicionar a carne-seca, o tomate picado sem pele e sem semente, o caldo de bacon e meio litro de água. Deixar ferver. Dissolver três colheres de farinha de trigo em um copo de água e despejar na panela. Deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, a azeitona e cheiro verde.
Rechear como na receita ao lado.
Recheio de inovação
Muita energia para conhecer Caxambu, cidade que tem um magnífico parque das águas, bons hotéis e atrativos para todas as idades. Na mesa farta, há sempre novidades saindo do forno, prontas para receber o visitante ou deixar saudade em quem parte. As empadas feitas por Cláudio Antônio Del Fraro, de 34 anos, têm o poder raro de garantir sustança para muitas horas de caminhada, compras e passeios. Experimente a de chocolate, das bem graúdas, e esqueça do mundo.É a favorita das crianças e dos adolescentes, conta Cláudio, que vende os produtos na Delfraro Cafés e Empadas, na avenida Camilo Soares, 696, Centro. Se a boca pedir sal, caia matando na empada de carne-seca, invenção mineiríssima, que também é ótima, assim como as de lombo, camarão, palmito e frango. Descendente de italianos, ele aprendeu a fazer a massa-podre com a mãe, a dona Lelé, e deu um toque bem pessoal.
Impossível mesmo é ficar só na primeira. Para compensar as calorias a mais, o jeito, então, é bater perna pela cidade e conhecer os pontos interessantes.