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Estado de Minas Café da manhã

Biscoito temperado

Receita fornecida por Marcos Felipe dos Santos, de Cláudio: (37)3381-2300


postado em 22/07/2016 08:40

Ingredientes:

- 1 kg de polvilho azedo

- 300 g de fécula de mandioca

- 30 g de sal

- 400 g de queijo-de-minas ralado (ralo grosso)

- 4 ovos inteiros

- 250 g de margarina

- 300 ml de água

- 1 molho de cebolinha

- Meio molho de salsa

- Pimenta-malagueta a gosto

- 500 ml de leite

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1/4 de um tomate

Ondeficar:

Hotel Três Irmãos (37) 3381-2255

Modo de Preparo:

Ferver a água e despejá-la sobre o polvilho com a fécula e o sal, para escaldar. Com o fogo desligado, acrescentar a margarina e os ovos. Amassar bem, com as mãos, e acrescentar o leite, até dar ponto de enrolar. Bater, no liquidificador, a pimenta, o óleo e o tomate. Desligar o liquidificador e reservar. Adicionar, à massa, o queijo, a cebolinha, a salsa e a pimenta batida e misturar. Enrolar em forma de biscoito comprido.

Levar ao forno (180 graus) durante 30 minutos.



Garimpo de iguarias

Mais uma manhã, e uma surpresa "apimentada" aguarda os viajantes na cidade de Cláudio. Dessa vez, o biscoito temperado ganha as atenções do grupo logo na chegada à Panificadora Central, na Praça dos Ex-combatentes, 171, no Centro. Com o olho maior do que a barriga, como se diz Minas afora, todos provam e aprovam a quitanda, que desce suave, vai bem com café e não tem muitos segredos na hora do preparo, diz o proprietário do estabelecimento, Marcos Felipe dos Santos, de 30 anos.

"No interior, todo mundo sabe de tudo. Então, quando visito algum amigo, provo das quitandas da casa e fico sabendo como se prepara ", conta o empresário, que trabalha com seis padeiros e vende pão sovado, bolas, roscas, pão de queijo e outras delícias. Já na cozinha da padaria, depois das dicas de Marcos sobre a forma de garimpar novos sabores, o padeiro Maurício Salete dos Santos mostra o passo a passo do biscoito temperado, resultado da mistura de polvilho azedo, fécula de mandioca, queijo-de-minas ralado e temperos.

E a pimenta? Bem, quem não gosta do condimento pode ficar tranqüilo, pois ele se torna quase imperceptível na mistura, embora dê um charme todo especial. O segredo é fazer um molho, batendo-se no liquidificador com óleo e tomate. Vivendo e aprendendo, devagar e sempre!

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