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Estado de Minas Pratos Principais

Galinha com miúdos

Receita fornecida por Lúcia de Fátima Lopes Lima, a Fia, de Cláudio: (37) 3381-3651


postado em 15/01/2007 09:20

Ingredientes:

- 1 galinha caipira (2 kg)

Para o prato principal

- 1 colher (sopa) de açafrão

- 4 dentes de alho amassados

- 1 cebola média

- 500 g de coraçãozinhode galinha

- 500 g de moela

- 500 g de fígado de galinha

- arroz

- 3 xícaras (chá) de

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- 1 litro de água fervente

- 2 cachos de uvas, folha de alface e dois kiwis fatiados (para decorar)

Para o molho de gavião

- 3 dentes de alho

- 2 xícaras (chá) de feijão cozido, com caldo

- 6 ovos cozidos

- Pimenta a gosto

- Cebolinha a gosto

Ondeficar:

Hotel Três Irmãos (37) 3381-2255

Modo de Preparo:

O prato principal

Cortar a galinha em pedaços pequenos e refogar com sal, pimenta e alho, pingando água até dourar. Adicionar o restante da água fervente para cozinhar a carne. Fritar o arroz em um pouco de óleo, misturar o açafrão, e virá-lo na panela anterior, que ainda estará no fogo. Limpar os miúdos e temperar com sal e alho. Virar na panela com o arroz, deixando no fogo até secar. Servir numa travessa, enfeitando com alface e frutas.

O molho de gavião

Bater o feijão cozido no liquidificador e refogar com alho, pimenta e cebolinha. A consistência será de um caldo. Depois que ferver, pôr em uma tigela e colocar os ovos fatiados por cima. Servir como acompanhamento da galinha com miúdos.



Um cardápio no paladar

O bom humor e energia de Lúcia de Fátima Lopes Lima, de 45 anos, conhecida como Fia, iluminam o ambiente e contagiam os visitantes. Diante da sua vitalidade e disposição, nada de cansaço de viagem. Hospitaleira, ela recebe a equipe para um jantar na sua casa, em Cláudio, a 183 quilômetros de Belo Horizonte, servindo uma deliciosa galinha com miúdos, que prima pelo sabor e elaborada decoração do prato.

"Adoro fazer comida para muita gente, meço tudo no olho e sempre dá certo. Também gosto de enfeitar com flores e frutas", conta a cozinheira, que trabalha numa empresa da cidade e prepara a refeição diária de 250 pessoas. Além disso, aceita encomendas de doces e salgados, organiza jantares e ainda encontra tempo para paparicar os cinco filhos e 11 netos. Tanto carinho pelo ofício vem da infância, mais exatamente dos 7 anos de idade, quando aprendeu a arte de manejar fogões e panelas, com a mãe Verônica, nas fazendas da região.

A labuta só reforçou o tempero que já conquistou muita gente e abriu os seus canais de percepção culinária. "Quando vejo um prato, nem preciso da receita para reproduzi-lo em casa. Dou uma olhada, provo e já sei os ingredientes. Aprendi a saborear os alimentos", conta Fia, com uma ponta de orgulho. Na animada sala de sua casa, a refeição ganha ares de festa e não faltam elogios para a artista, que realmente merece todos os aplausos.

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