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Estado de Minas Pratos Principais

Frango ao molho de cerveja

Receita fornecida por Rita de Cássia Dias Leite Gama, de Congonhas (31 3731-2538)


postado em 01/04/2016 08:50

Ingredientes:

- 1 frango médio (de

- 1,5 kg a 2 kg)

- 1 copo (300 ml) de cerveja preta

- 1 copo (300 ml) de água

- 4 colheres (de sopa) de óleo

- 1 colher (de chá) de amido de milho

- 1 tablete de caldo de galinha

- 8 dentes de alho

- 1 cebola grande, picada

- Suco de meio limão

- Raspas de limão

- Sal, louro, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Lavar e cortar o frango. Temperá-lo com o suco e as raspas de limão, quatro dentes de alho, pimenta-do-reino, sal e quatro folhas de louro. Deixar descansar por cerca de duas horas. Numa panela grande, colocar óleo e quatro dentes de alho e dourar a cebola. Acrescentar o frango e deixar dourar por cerca de 20 minutos. Quando estiver dourado, adicionar água aos poucos, até cozinhar. Sobre o frango cozido, despejar os copos de cerveja e de água, o amido de milho (para engrossar) e o caldo de galinha.

Deixar cozinhar por mais oito minutos. Desligar o fogo e salpicar cheiro verde. A sugestão é servir com um arroz ao alho e polenta com pedaços de queijo canastra. Porção para seis pessoas.



Para comer e elogiar

A tradição na qualidade dos serviços não faz da Churrascaria do Zé Dias, no km 605 da BR-040, em Congonhas, a 89 quilômetros de Belo Horizonte, na região Central de Minas, um mero ponto de parada de viajantes. Inaugurado há 26 anos, o estabelecimento criou uma clientela cativa, pela diversidade de opções - massas, comida síria e chinesa, entre outras - mas sem deixar de lado, é claro, a lingüiça, o torresmo, a mandioquinha frita e o frango caipira genuinamente mineiros.

Quem define o cardápio é Rita de Cássia Dias Leite Gomes, de 43 anos, que, desde 1994, juntou-se ao pai, Zé Dias, no comando dos negócios e se confessa apaixonada pela arte culinária. Entre suas especialidades está o frango ao molho de cerveja, que deve ser obrigatoriamente servido com arroz ao alho e angu com raspas de queijo canastra. O prato é um dos mais pedidos - e elogiados, com toda justiça.

Um merecido reconhecimento ao empreendedor Zé Dias, recentemente falecido. "Por receber pessoas de todas as partes, papai era conhecido no Brasil todo. O coração bom e o humor conquistavam as pessoas. Com certeza, ele deixará muita saudade", diz Rita, emocionada.

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