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Estado de Minas Café da manhã

Pão do campo

Receitas fornecidas por Graziela e Renata Selmi Dei Falci, de Contagem (31-3337-3050)


postado em 17/01/2006 09:20

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara e meia de farinha de trigo integral

- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

- 1 colher (chá) de sal

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 5 g de fermento biológico seco

- 1 xícara (chá) de água morna

- 1 xícara (chá, cheia) de folhas frescas de manjericão

- 1 colher (sopa) de orégano

- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Suco Aurora

- Meio molho de funcho

- Meio molho de hortelã

- 1 inhame pequeno, cru

- 1 limão

- Açúcar a gosto

- 2 litros de água

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes secos e acrescentar o fermento biológico. Reservar. Dissolver a manteiga na água morna e acrescentar à primeira mistura, sem parar de mexer. Se achar necessário, acrescentar um pouco mais de água, pois a massa não pode ser muito dura. Cobrir com um pano limpo e deixar crescer, durante uma hora, em ambiente quente. Sovar bem, juntar as ervas, e continuar sovando. Dar forma ao pão, deixar crescer meia hora e pincelar com gema de ovo.

Assar em forno com temperatura moderada por cerca de 25 minutos.

Suco Aurora

Lavar as ervas e o inhame e picá-los. Bater no liqüidificador, com água e o caldo do limão. Coar e adoçar.



Energia da terra

A porteira range, um cachorro late e a mangueira frondosa e carregada de frutos dá as boas-vindas. Nem parece que os viajantes estão a 26 quilômetros da Praça da Liberdade e a apenas quatro do Centro de Contagem. A fazenda Vista Bonita faz jus ao nome e mais parece um paraíso, especialmente quando se vêem os canteiros com mais de 40 tipos de ervas finas e de flores comestíveis cultivados pelas irmãs Graziela e Renata Selmi Dei Falci.

Há 15 anos, elas começaram a atividade e hoje fornecem os produtos orgânicos Jardim das Ervas para restaurantes e outros pontos de venda. Que ninguém se assuste ao ver as teias de aranha sob o sombrite ou o mato chegando perto do estragão, do tomilho, do alecrim, do basílico e da manjerona. Graziela, que é formada em design de produtos, sorri e ressalta que adota o controle biológico e fitossanitário, sem qualquer química na terra.

É a própria natureza criando as suas defesas sem prejuízo para a colheita. Depois do trabalho, Renata, graduada em Belas Artes, tem animo suficiente para preparar o pão do campo, usando ervas recém-colhidas. E ainda preparar um suco energético, feito de inhame, funcho, hortelã e limão, que restaura as forças na hora. Obrigado, moças, pelo dia agradável que vai ficar na história dos viajantes.

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