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Estado de Minas Pratos Principais

Filé de surubim empanado

Receita fornecida por Agnaldo Martins da Silva, de Curvelo


postado em 29/01/2016 09:30

Ingredientes:

- 250 gramas desurubim sem pele

- 1ovo

- Tempero (alho,sal, pimenta malagueta, pimenta-do-reino evinagre)

- 1 litro deágua

- 1 copo de farinha de trigo

- 1 copo de fubá

Ondeficar:

CURVELO

- Centerminas Palace Hotel

- (38)3722-5500

- HotelTrês

- Poderes

- 3721-7700

PIRAPORA

- HotelCariris

- (38) 3741-2172

- PiraporaPalace Hotel

- 3741-3855

- Canoeiros

- 3741-1933/ 1944

- PousadaChico Moreno (camping)

- 3741-9945

MONTES

- CLAROS

- DimasLessa

- (38) 3222-2800

- Diplomata

- 3222-9916

Modo de Preparo:

Corte o peixe em

Cubos pequenos. Coloque os temperos na água para

Fazer a salmoura, na qual o surubim será deixado

Por aproximadamente cinco minutos. Num prato à parte, junte a farinha de trigo ao

Fubá e, em outro, coloque o ovo, misturando com

Um garfo. Passe o peixe no ovo, depois na mistura de farinha e fubá e frite em gordura bem quente. A receita

Pode ser feita usando carne de qualquer peixe, desde que sem espinha.



Filé de surubim empanado

Antes de cair na

Estrada novamente, o viajante deve conhecer um bar

E restaurante de Curvelo, que, há 36 anos, serve

Peixe de todo tipo. Basta escolher: moqueca, à

Dorê, à baiana, a palito, enfim, tem para todos os

Paladares. A especialidade do João do Peixe, na saída para Diamantina, está no filé de surubim empanado, bolinhas crocantes que parecem caídas do céu. Verdade. O surubim pode ser substituído por outro peixe, desde que os pedaços não tenham espinha, explica Agnaldo Martins da Silva, de 44 anos, filho do dono do restaurante, João, de 69, que começou toda essa história. Na cozinha, sob os olhares atentos do filho, dona Maria Zélia mostra cada etapa do processo.

Para tudo dar certo e fazer sucesso, é fundamental tirar a pele do peixe e aproveitar só o filé. Depois, vem o pulo-do-gato, que é mergulhar o pescado numa salmoura antes de fritá-lo na gordura bem quente. Cervejinha gelada na mesa, e chega o prato temperado com limão. O aroma abre o apetite, arregala os olhos e prepara o espírito para novas aventuras gastronômicas.

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