Ingredientes:
- 250 gramas desurubim sem pele
- 1ovo
- Tempero (alho,sal, pimenta malagueta, pimenta-do-reino evinagre)
- 1 litro deágua
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de fubá
Ondeficar:
CURVELO
- Centerminas Palace Hotel
- (38)3722-5500
- HotelTrês
- Poderes
- 3721-7700
PIRAPORA
- HotelCariris
- (38) 3741-2172
- PiraporaPalace Hotel
- 3741-3855
- Canoeiros
- 3741-1933/ 1944
- PousadaChico Moreno (camping)
- 3741-9945
MONTES
- CLAROS
- DimasLessa
- (38) 3222-2800
- Diplomata
- 3222-9916
Modo de Preparo:
Corte o peixe em
Cubos pequenos. Coloque os temperos na água para
Fazer a salmoura, na qual o surubim será deixado
Por aproximadamente cinco minutos. Num prato à parte, junte a farinha de trigo ao
Fubá e, em outro, coloque o ovo, misturando com
Um garfo. Passe o peixe no ovo, depois na mistura de farinha e fubá e frite em gordura bem quente. A receita
Pode ser feita usando carne de qualquer peixe, desde que sem espinha.
Filé de surubim empanado
Antes de cair naEstrada novamente, o viajante deve conhecer um bar
E restaurante de Curvelo, que, há 36 anos, serve
Peixe de todo tipo. Basta escolher: moqueca, à
Dorê, à baiana, a palito, enfim, tem para todos os
Paladares. A especialidade do João do Peixe, na saída para Diamantina, está no filé de surubim empanado, bolinhas crocantes que parecem caídas do céu. Verdade. O surubim pode ser substituído por outro peixe, desde que os pedaços não tenham espinha, explica Agnaldo Martins da Silva, de 44 anos, filho do dono do restaurante, João, de 69, que começou toda essa história. Na cozinha, sob os olhares atentos do filho, dona Maria Zélia mostra cada etapa do processo.
Para tudo dar certo e fazer sucesso, é fundamental tirar a pele do peixe e aproveitar só o filé. Depois, vem o pulo-do-gato, que é mergulhar o pescado numa salmoura antes de fritá-lo na gordura bem quente. Cervejinha gelada na mesa, e chega o prato temperado com limão. O aroma abre o apetite, arregala os olhos e prepara o espírito para novas aventuras gastronômicas.